Легкий и вкусный тортик на кефире
Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 180 грамм
- Сода 10 грамм
- Кефир 200 мл
- Яйцо 2 штуки
- Ванилин 2 щепотки
- Сгущенное молоко 400 мл
- Мука 6 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой миске разотрите яйца с сахаром.
Шаг 2

Добавьте кефир, муку и соду. Замешайте тесто.
Шаг 3

Тесто выложите на противень с пергаментом в виде круга.
Шаг 4

Запекайте бисквит в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
Шаг 5

Готовый бисквит остудите. Обрежьте ровно края. Разрежьте на два коржа.
Шаг 6

Сделайте крем: мягкое масло взбейте миксером со сгущёнкой.
Шаг 7

Коржи обильно смажьте кремом с одной из сторон. Уложите их друг на друга.
Шаг 8

Обрезки от бисквита измельчите. Смешайте их с оставшимся кремом.
Шаг 9

Получившейся смесью украсьте торт. Оставьте его на 1 час в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







