Легкий и вкусный тортик на кефире
Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Сода 10 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Ванилин 2 Щепотки
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
- Мука 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске разотрите яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавьте кефир, муку и соду. Замешайте тесто.
Шаг 3
Тесто выложите на противень с пергаментом в виде круга.
Шаг 4
Запекайте бисквит в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите. Обрежьте ровно края. Разрежьте на два коржа.
Шаг 6
Сделайте крем: мягкое масло взбейте миксером со сгущёнкой.
Шаг 7
Коржи обильно смажьте кремом с одной из сторон. Уложите их друг на друга.
Шаг 8
Обрезки от бисквита измельчите. Смешайте их с оставшимся кремом.
Шаг 9
Получившейся смесью украсьте торт. Оставьте его на 1 час в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!