Шоколадный бисквит на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шоколадный бисквит на кефире

Испечь к чаю простой и вкусный пирог не составит труда, если под рукой будет рецепт изумительного шоколадного бисквита на кефире. Невероятно нежный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Кефир 1 Стакан
  • Миндальные хлопья По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.

Добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.

Шаг 4

Когда масса будет однородной и воздушной, добавьте просеянную муку и какао.

Когда масса будет однородной и воздушной, добавьте просеянную муку и какао.

Шаг 5

Готовое тесто вылейте в форму.

Готовое тесто вылейте в форму.

Шаг 6

По желанию сверху присыпьте миндальными хлопьями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

По желанию сверху присыпьте миндальными хлопьями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Выпекайте около 35-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании коржа она должна оставаться сухой.

Выпекайте около 35-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании коржа она должна оставаться сухой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный бисквит на кефире"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×