Бисквит из кефира
Из всех вариантов выпечки я чаще всего готовлю на кефире. Как-то мне этот кисло-молочный продукт приглянулся. Использую его намного больше, чем молоко. И хочу вам показать один интересный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Какао 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Яйца взбейте миксером на небольшой скорости. Добавьте сахар и ещё раз взбейте, только уже при максимальной скорости.
Шаг 2
Затем добавьте муку, какао и кефир. Продолжайте взбивать.
Шаг 3
В конце добавьте соду и оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение получаса.
Шаг 5
Остывший бисквит подавайте с любимым кремом и украшениями. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Бисквит из кефира"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Воздушный манник на кефире
2 ч. 0 мин
Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
1 ч. 10 мин
Овсяное печенье для тонкой талии
1 ч. 0 мин
Ленивый пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Эчпочмак
1 ч. 0 мин
Морковный пирог классический
45 мин
Вишневый пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Вкусное тесто без дрожжей