Бисквит из кефира
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бисквит из кефира

Из всех вариантов выпечки я чаще всего готовлю на кефире. Как-то мне этот кисло-молочный продукт приглянулся. Использую его намного больше, чем молоко. И хочу вам показать один интересный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Яйца взбейте миксером на небольшой скорости. Добавьте сахар и ещё раз взбейте, только уже при максимальной скорости.

Яйца взбейте миксером на небольшой скорости. Добавьте сахар и ещё раз взбейте, только уже при максимальной скорости.

Шаг 2

Затем добавьте муку, какао и кефир. Продолжайте взбивать.

Затем добавьте муку, какао и кефир. Продолжайте взбивать.

Шаг 3

В конце добавьте соду и оставшуюся муку. Замешайте тесто.

В конце добавьте соду и оставшуюся муку. Замешайте тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение получаса.

Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение получаса.

Шаг 5

Остывший бисквит подавайте с любимым кремом и украшениями. Приятного чаепития!

Остывший бисквит подавайте с любимым кремом и украшениями. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Бисквит из кефира"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×