Бисквитное тесто на кефире
Бисквитное тесто на кефире прекрасно подходит для выпечки тортов и вкусностей. Собственно тесто готовится на основе кефира, а сам процесс проходит элементарно и очень быстро. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 500 Грамм
-
Ванилин
2 Штуки
пакетики -
Разрыхлитель
1,5 Штуки
упаковки
Количество порций
Калорийность
247 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске соединяем яйца и сахар.
Шаг 2
Тщательно взбиваем венчиком или миксером, примерно 5 минут.
Шаг 3
Медленно вливаем кефир, добавляем ванилин и разрыхлитель. Помешивая, плавно вводим муку. Тщательно замесим тесто. По консистенции оно напоминает тесто, как на оладьи.
Шаг 4
А вот какой красивый бисквит получается из приготовленного теста!
Видео рецепт "Бисквитное тесто на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Сахарное печенье на кефире
1 ч. 15 мин
Пирожки как пух на кефире
1 ч. 0 мин
Манник на кефире с апельсином
15 мин
Оладьи на кефире с малиной
1 ч. 0 мин
Пирог с рыбой
45 мин
Банановые кексы в силиконовых формочках
50 мин
Пирог к чаю
30 мин
Гречневые оладьи с бананом