Пышный бисквит
Бисквитное тесто пользуется огромной популярностью, но, к сожалению, не у всех получается приготовить по-настоящему пышный и красивый бисквит. Хочу поделится замечательным рецептом отменного бисквита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
Шаг 1
Используем яйца исключительно комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. В эмалированную емкость кладем желтки, тщательно взбиваем миксером, чтобы консистенция была, как у сметаны. Отдельно, на маленькой скорости взбейте белки до крепкой пены.
Шаг 2
Белковая масса должна увеличиться в 4 раза. Засыпаем к ним половину сахара, быстро растираем его. Как только растворится, добавляем оставшийся сахар, взбиваем.
Шаг 3
Смешиваем белки с желтками (добавляя белки небольшими порциями). Когда ингредиенты будут смешаны, засыпаем просеянную муку. Здесь перемешиваем ложкой (сверху вниз). Предварительно разогрейте духовку. Перелейте тесто в разъемную форму для запекания. Выпекайте бисквит 35-40 минут, температура — 180 градусов. Затем остудите.
Шаг 4
Бисквит готов!