Пышный бисквит
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пышный бисквит

Бисквитное тесто пользуется огромной популярностью, но, к сожалению, не у всех получается приготовить по-настоящему пышный и красивый бисквит. Хочу поделится замечательным рецептом отменного бисквита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук

Шаг 1

Используем яйца исключительно комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. В эмалированную емкость кладем желтки, тщательно взбиваем миксером, чтобы консистенция была, как у сметаны. Отдельно, на маленькой скорости взбейте белки до крепкой пены.

Используем яйца исключительно комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. В эмалированную емкость кладем желтки, тщательно взбиваем миксером, чтобы консистенция была, как у сметаны. Отдельно, на маленькой скорости взбейте белки до крепкой пены.

Шаг 2

Белковая масса должна увеличиться в 4 раза. Засыпаем к ним половину сахара, быстро растираем его. Как только растворится, добавляем оставшийся сахар, взбиваем.

Белковая масса должна увеличиться в 4 раза. Засыпаем к ним половину сахара, быстро растираем его. Как только растворится, добавляем оставшийся сахар, взбиваем.

Шаг 3

Смешиваем белки с желтками (добавляя белки небольшими порциями). Когда ингредиенты будут смешаны, засыпаем просеянную муку. Здесь перемешиваем ложкой (сверху вниз).
Предварительно разогрейте духовку. Перелейте тесто в разъемную форму для запекания. Выпекайте бисквит 35-40 минут, температура — 180 градусов. Затем остудите.

Смешиваем белки с желтками (добавляя белки небольшими порциями). Когда ингредиенты будут смешаны, засыпаем просеянную муку. Здесь перемешиваем ложкой (сверху вниз). Предварительно разогрейте духовку. Перелейте тесто в разъемную форму для запекания. Выпекайте бисквит 35-40 минут, температура — 180 градусов. Затем остудите.

Шаг 4

Бисквит готов!

Бисквит готов!

Похожий видео рецепт "Пышный бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×