Пышный бисквит для торта
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пышный бисквит для торта

Бисквит - один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Белки отделите от желтков.

Шаг 3

Взбейте до мягких пиков.

Шаг 4

Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.

Шаг 5

Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Всыпьте разрыхлитель для теста.

Шаг 7

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 9

На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 10

Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.

Шаг 11

Пышный бисквит для торта готов.

Шаг 12

Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пышный бисквит для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышный бисквит для торта
Оценить рецепт
4.1, всего 29

Комментарии к рецепту

Анастасия Зюзева
23.06.2022 10:36
Спасибо огромное за рецепт! Несколько раз уже готовила и всегда получался пышный бисквит, добавляю немного ванилина ещё для вкуса! Главное - хорошо взбить белки ) комбайн справляется отлично с этой задачей!
Алена
03.12.2020 11:26
Делала все по рецепту.Не такой уж он и пышный получился. Делала по своему рецепту,белки не отделяла,и то пышней получился.
Зоя Шунина
17.05.2020 10:26
У вас может и не пышный, но моей вины в этом нет. У меня пышный, это видно на фоторафии.
Марина Котова
22.04.2020 17:13
совсем не пышный. поднялся всего на 1 процент максимум((

Похожие рецепты

 
×