Пышный бисквит для торта
50 мин
8

Пышный бисквит для торта

Бисквит - один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Калорийность

284 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Белки отделите от желтков.

Шаг 3

Взбейте до мягких пиков.

Шаг 4

Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.

Шаг 5

Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Всыпьте разрыхлитель для теста.

Шаг 7

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 9

На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 10

Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.

Шаг 11

Пышный бисквит для торта готов.

Шаг 12

Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пышный бисквит для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышный бисквит для торта
Оценить рецепт
4.1 30
Toma89
06.03.2025 15:36
воздушный и нежнейший у меня получился. спасибо)
Александра
06.03.2025 15:34
спасибо огромное
Ksenija1
06.03.2025 15:26
Автору большой респект, бисквит действительно супер :wink:
Волкова
06.03.2025 15:24
Думала не поднимется, но шикарно получилось)
Slav'anka
06.03.2025 15:19
Бисквит реально крутой, воздушный, ароматный :wub:
Дарина
06.03.2025 15:18
Пеку уже второй раз, получается стабильно хорошо и пышно
Леонида
06.03.2025 15:13
Это не бисквит, а просто облачко какое-то получилось))
Анастасия Зюзева
23.06.2022 10:36
Спасибо огромное за рецепт! Несколько раз уже готовила и всегда получался пышный бисквит, добавляю немного ванилина ещё для вкуса! Главное - хорошо взбить белки ) комбайн справляется отлично с этой задачей!
Алена
03.12.2020 11:26
Делала все по рецепту.Не такой уж он и пышный получился. Делала по своему рецепту,белки не отделяла,и то пышней получился.
Зоя Шунина
17.05.2020 10:26
У вас может и не пышный, но моей вины в этом нет. У меня пышный, это видно на фоторафии.
Марина Котова
22.04.2020 17:13
совсем не пышный. поднялся всего на 1 процент максимум((

Похожие рецепты

Бисквит, основа
Сахар Мука Кукурузный крахмал Ванильный порошок Яйца Соль
Пышный бисквит - рецепт приготовления основы для бисквитных тортов.
1 ч.
4.2
×