Пышный бисквит для торта
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пышный бисквит для торта

Бисквит - один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Белки отделите от желтков.

Белки отделите от желтков.

Шаг 3

Взбейте до мягких пиков.

Взбейте до мягких пиков.

Шаг 4

Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.

Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.

Шаг 5

Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.

Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Всыпьте разрыхлитель для теста.

Всыпьте разрыхлитель для теста.

Шаг 7

Постепенно добавьте просеянную муку.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 9

На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.

На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 10

Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.

Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.

Шаг 11

Пышный бисквит для торта готов.

Пышный бисквит для торта готов.

Шаг 12

Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пышный бисквит для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.12.2020 11:26
Делала все по рецепту.Не такой уж он и пышный получился. Делала по своему рецепту,белки не отделяла,и то пышней получился.
Зоя Шунина
17.05.2020 10:26
У вас может и не пышный, но моей вины в этом нет. У меня пышный, это видно на фоторафии.
Марина Котова
22.04.2020 17:13
совсем не пышный. поднялся всего на 1 процент максимум((

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×