Пышный бисквит для торта
Бисквит - один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
Шаг 2
Белки отделите от желтков.
Шаг 3
Взбейте до мягких пиков.
Шаг 4
Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.
Шаг 5
Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Всыпьте разрыхлитель для теста.
Шаг 7
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 9
На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 10
Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.
Шаг 11
Пышный бисквит для торта готов.
Шаг 12
Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!