Бисквит, который получается всегда
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Бисквит, который получается всегда

Самый пышный и высокий бисквит, который получается всегда, можно испечь в форме маленького диаметра. Запомните, чем меньше форма, тем пышнее получится бисквитная выпечка и наоборот! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    150-160 грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    130 грамм
  • Масло растительное 15 Миллилитров
    для смазывания формы
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используя широкую форму, увеличьте количество яиц до 5 штук, а также время выпекания на 5-7 минут, не меняя норму сахара и муки, чтобы бисквитного теста получилось больше и сама выпечка была пышнее.

Подготовьте указанные ингредиенты. Используя широкую форму, увеличьте количество яиц до 5 штук, а также время выпекания на 5-7 минут, не меняя норму сахара и муки, чтобы бисквитного теста получилось больше и сама выпечка была пышнее.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую миску с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок и взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую миску с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок и взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Шаг 3

Добавьте просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте на низкой скорости или просто используйте силиконовую лопатку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха, отвечающие за подъем выпечки.

Добавьте просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте на низкой скорости или просто используйте силиконовую лопатку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха, отвечающие за подъем выпечки.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, смажьте дно формы и ее бока растительным маслом без запаха или топленным сливочным. Влейте тесто в форму и сразу же поместите в духовку.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, смажьте дно формы и ее бока растительным маслом без запаха или топленным сливочным. Влейте тесто в форму и сразу же поместите в духовку.

Шаг 5

Выпекайте около 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверяйте бисквит деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины бисквита. После выпекания выключите нагрев, а форму переверните на бок и остудите в таком виде, иначе бисквит осядет и приобретет непривлекательный вид.

Выпекайте около 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверяйте бисквит деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины бисквита. После выпекания выключите нагрев, а форму переверните на бок и остудите в таком виде, иначе бисквит осядет и приобретет непривлекательный вид.

Шаг 6

После этого остудите его и используйте по назначению - для создания тортов и пирожных.

После этого остудите его и используйте по назначению - для создания тортов и пирожных.

Видео рецепт "Бисквит, который получается всегда"

Видео рецепт Бисквит, который получается всегда
Оценить рецепт
4.3, всего 43

Комментарии к рецепту

Оксана
17.10.2021 12:20
И я делаю уже много раз, не опадает после выпекания хотя я уже разленилась и даже не переворачиваю форму :biggrin: На праздник для тортов делаю по два бисквита и разрезаю пополам - получаеться очень высокий торт.
Виктория Доценко
05.07.2020 16:37
Второй раз готовлю. Все получается! Бисквит вкусный! В этот раз решила добавить какао. Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×