Бисквит, который получается всегда
30 мин
количество порций 3

Бисквит, который получается всегда

Самый пышный и высокий бисквит, который получается всегда, можно испечь в форме маленького диаметра. Запомните, чем меньше форма, тем пышнее получится бисквитная выпечка и наоборот! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    150-160 грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    130 грамм
  • Масло растительное 15 Миллилитров
    для смазывания формы
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используя широкую форму, увеличьте количество яиц до 5 штук, а также время выпекания на 5-7 минут, не меняя норму сахара и муки, чтобы бисквитного теста получилось больше и сама выпечка была пышнее.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую миску с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок и взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Шаг 3

Добавьте просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте на низкой скорости или просто используйте силиконовую лопатку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха, отвечающие за подъем выпечки.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, смажьте дно формы и ее бока растительным маслом без запаха или топленным сливочным. Влейте тесто в форму и сразу же поместите в духовку.

Шаг 5

Выпекайте около 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверяйте бисквит деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины бисквита. После выпекания выключите нагрев, а форму переверните на бок и остудите в таком виде, иначе бисквит осядет и приобретет непривлекательный вид.

Шаг 6

После этого остудите его и используйте по назначению - для создания тортов и пирожных.

Видео рецепт "Бисквит, который получается всегда"

Видео рецепт Бисквит, который получается всегда
Оценить рецепт
4.3 46

Комментарии к рецепту

Оксана
17.10.2021 12:20
И я делаю уже много раз, не опадает после выпекания хотя я уже разленилась и даже не переворачиваю форму :biggrin: На праздник для тортов делаю по два бисквита и разрезаю пополам - получаеться очень высокий торт.
Виктория Доценко
05.07.2020 16:37
Второй раз готовлю. Все получается! Бисквит вкусный! В этот раз решила добавить какао. Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×