Бисквит классический
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить пышный бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления классического пышного бисквита в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее, чтобы к моменту выпечки она была уже готова. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.
Шаг 2
Обязательное условия для приготовления классического бисквита — просеять муку, насыщая ее кислородом. Так бисквит получится более пышный.
Шаг 3
Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься в духовке. Выпекайте бисквит в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Запекайте до сухой шпажки. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал и остался пышным.
Шаг 5
Готовый классический бисквит достаньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно извлеките из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания классический бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием, такой классический пышный бисквит в духовке приготовить очень просто!