Бисквит классический
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бисквит классический

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.

Шаг 2

Просейте муку, насыщая ее кислородом.

Просейте муку, насыщая ее кислородом.

Шаг 3

Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.

Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.

Шаг 5

Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!

Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт "Бисквит классический"


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
21.12.2021 15:01
150 грамм
21.12.2021 14:22
1 стакан это сколько?
Vikulechka
14.10.2021 17:55
Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.
Варя Кривечникова
03.08.2021 13:23
все вкусно,всегда использую этот рецепт:)
Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2020 10:50
Выглядит шикарно!
Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2020 10:48
Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)
19.08.2020 22:54
Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?
Надежда А
02.05.2020 12:01
Вот
Надежда А
02.05.2020 10:59
Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться
Надежда А
02.05.2020 10:36
Думаю, получился бы супер рецепт, если бы не начиталась каких-то дурацких комментариев про то, что под фольгой бисквит сварится! Через 30 минут полезла снимать фольгу -опал. Не хватило доверия автору и терпения!
Дарья Вакулова АВТОР
25.03.2020 07:42
Нет :)
Татьяна Космачева
25.03.2020 03:36
А разрыхлитель разве не нужно?
Calista
28.02.2020 16:53
Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.
26.02.2020 05:32
Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит
30.10.2019 08:42
бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд
kitsune бананас
04.07.2019 16:17
Очень хорошо получилось
02.07.2019 17:56
Приготовила по вашему рецепту. Поднялся хорошо, готовился 45 минут. Одна ошибка ,1 стакан песка это оченб много. Я и то не до конца стакан взяла, все равно был очень сладкий. А если бы целый взяла, то вообще. Стакан у меня был небольшой. Очень вкусный, легкий и быстрый. Спасибо
Елена Ф
23.05.2019 17:49
Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.
17.04.2019 13:15
Мука свежая, яйца свежие, все делала по рецепту. Сначала все было такое воздушное, красивое до добавления муки. Муку два раза просеивала, добавляла 5-ю частями. На последней все нафиг осело, при том что я последние грамм 30 в итоге не добавила, побоялась. Но это не спасло. Тесто практически не поднялось, а под фольгой верхушка "сварилась" и стала дырявой. Не советую этот рецепт, если вы его делаете первый раз, как и я. Может в умелых руках и получится, но для новичков - одно расстройство, зря потраченные деньги и время :sad: .
Полина
15.02.2019 11:40
Отличный бисквит получился :smile: просто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)
18.12.2017 11:33
:wub:
Ульяна
21.08.2018 05:40
Шикарный, пышный бисквит ушел на домашний тортик! Спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно!
Эльвира
08.05.2018 21:40
Ура!!! У меня получился красивый и пышный бисквит!!! Спасибо!
19.04.2017 10:20
попробую приготовить

Похожие рецепты

×