Бисквит классический
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить пышный бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты для приготовления
классического пышного бисквита в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее, чтобы к моменту выпечки она была уже готова. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.](https://img.povar.ru/mobile/3f/89/8c/12/biskvit_klassicheskii-287172.jpg)
Подготовьте ингредиенты для приготовления классического пышного бисквита в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее, чтобы к моменту выпечки она была уже готова. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.
Шаг 2
![Обязательное условия для приготовления классического бисквита — просеять муку, насыщая ее кислородом. Так бисквит получится более пышный.](https://img.povar.ru/mobile/c0/6a/1b/66/biskvit_klassicheskii-287173.jpg)
Обязательное условия для приготовления классического бисквита — просеять муку, насыщая ее кислородом. Так бисквит получится более пышный.
Шаг 3
![Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.](https://img.povar.ru/mobile/8e/ef/5f/86/biskvit_klassicheskii-287174.jpg)
Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
Шаг 4
![Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься в духовке. Выпекайте бисквит в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Запекайте до сухой шпажки. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал и остался пышным.](https://img.povar.ru/mobile/15/e3/ec/5c/biskvit_klassicheskii-287175.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься в духовке. Выпекайте бисквит в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Запекайте до сухой шпажки. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал и остался пышным.
Шаг 5
![Готовый классический бисквит достаньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно извлеките из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания классический бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием, такой классический пышный бисквит в духовке приготовить очень просто!](https://img.povar.ru/mobile/1d/e3/f8/00/biskvit_klassicheskii-287176.jpg)
Готовый классический бисквит достаньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно извлеките из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания классический бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием, такой классический пышный бисквит в духовке приготовить очень просто!
Видео рецепт "Бисквит классический"
![Видео рецепт Бисквит классический](https://i.ytimg.com/vi/8IBJfkG5Fw0/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
Чтобы бисквит получится пышный — обязательно просеивайте муку!Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/37/25/16/fe/93110.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/db/78/e4/72/77693.jpg)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Миндальный торт (оригинальный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/16/a4/49/3e/mindalnii_tort_originalnii_recept-430028.jpg)
![Кекс Зебра без сметаны](https://img.povar.ru/mobile/e7/f8/93/17/keks_zebra_bez_smetani-419326.jpg)
![Бисквитно-фруктовый торт](https://img.povar.ru/mobile/a0/34/77/95/biskvitno-fruktovii_tort-287309.jpg)
![Бисквитный торт с вишневой начинкой](https://img.povar.ru/mobile/70/f6/69/95/biskvitnii_tort_s_vishnevoi_nachinkoi-371864.jpg)
![Бисквит с корицей](https://img.povar.ru/mobile/7d/d2/32/a7/biskvit_s_koricei-315175.jpg)
![Торт Рыжик в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/87/2a/a6/fa/tort_rijik_v_multivarke-262012.jpg)
![Вишневый пирог с творогом](https://img.povar.ru/mobile/fe/7f/a6/d0/vishnevii_pirog_s_tvorogom-261832.jpg)
![Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой](https://img.povar.ru/mobile/e2/09/ea/b8/biskvitnii_tort_s_zavarnim_kremom_i_klubnikoi-221664.jpg)