Бисквит классический
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бисквит классический

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.

Шаг 2

Просейте муку, насыщая ее кислородом.

Просейте муку, насыщая ее кислородом.

Шаг 3

Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.

Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Запекайте до сухой шпажки. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Запекайте до сухой шпажки. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.

Шаг 5

Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!

Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт "Бисквит классический"

Видео рецепт Бисквит классический
Оценить рецепт
4.4, всего 116

Комментарии к рецепту

Наталья Александрова
21.12.2022 07:16
Всем советую
Наталья Александрова
21.12.2022 09:14
Получилось очень вкустно! и готовится за 5 минут всем советую
Дарья Вакулова АВТОР
21.12.2021 15:01
150 грамм
Peachy
21.12.2021 14:22
1 стакан это сколько?
Vikulechka
14.10.2021 17:55
Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.
Варя Кривечникова
03.08.2021 13:23
все вкусно,всегда использую этот рецепт:)
Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2020 10:50
Выглядит шикарно!
Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2020 10:48
Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)
Валерия
19.08.2020 22:54
Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?
Надежда А
02.05.2020 12:01
Вот
Надежда А
02.05.2020 10:59
Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться
Надежда А
02.05.2020 10:36
Думаю, получился бы супер рецепт, если бы не начиталась каких-то дурацких комментариев про то, что под фольгой бисквит сварится! Через 30 минут полезла снимать фольгу -опал. Не хватило доверия автору и терпения!
Дарья Вакулова АВТОР
25.03.2020 07:42
Нет :)
Татьяна Космачева
25.03.2020 03:36
А разрыхлитель разве не нужно?
Calista
28.02.2020 16:53
Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.
Татьяна
26.02.2020 05:32
Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит
Добби
30.10.2019 08:42
бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд
kitsune бананас
04.07.2019 16:17
Очень хорошо получилось
NaraA
02.07.2019 17:56
Приготовила по вашему рецепту. Поднялся хорошо, готовился 45 минут. Одна ошибка ,1 стакан песка это оченб много. Я и то не до конца стакан взяла, все равно был очень сладкий. А если бы целый взяла, то вообще. Стакан у меня был небольшой. Очень вкусный, легкий и быстрый. Спасибо
Елена Ф
23.05.2019 17:49
Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.
П
17.04.2019 13:15
Мука свежая, яйца свежие, все делала по рецепту. Сначала все было такое воздушное, красивое до добавления муки. Муку два раза просеивала, добавляла 5-ю частями. На последней все нафиг осело, при том что я последние грамм 30 в итоге не добавила, побоялась. Но это не спасло. Тесто практически не поднялось, а под фольгой верхушка "сварилась" и стала дырявой. Не советую этот рецепт, если вы его делаете первый раз, как и я. Может в умелых руках и получится, но для новичков - одно расстройство, зря потраченные деньги и время :sad: .
Полина
15.02.2019 11:40
Отличный бисквит получился :smile: просто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)
виктор
18.12.2017 11:33
:wub:
Ульяна
21.08.2018 05:40
Шикарный, пышный бисквит ушел на домашний тортик! Спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно!
Эльвира
08.05.2018 21:40
Ура!!! У меня получился красивый и пышный бисквит!!! Спасибо!
салиева бегимай
19.04.2017 10:20
попробую приготовить

Похожие рецепты

 
×