Рецепт простого бисквита
6 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Резник

Рецепт простого бисквита

Для желающих научиться готовить сладкую выпечку я покажу рецепт простого бисквита. Это классический вариант бисквитного теста. А пирог мы прослоим джемом, что тоже является классикой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйца 5 Штук
  • Джем 200 Грамм
    или варенье

Шаг 1

Сперва миксером взбейте масло до пышности.

Сперва миксером взбейте масло до пышности.

Шаг 2

Затем по одному добавьте яйца.

Затем по одному добавьте яйца.

Шаг 3

Просейте муку, смешайте со всеми сухими ингредиентами и постепенно, вымешивая, введите в тесто.

Просейте муку, смешайте со всеми сухими ингредиентами и постепенно, вымешивая, введите в тесто.

Шаг 4

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит до коричнево-золотистого цвета.

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит до коричнево-золотистого цвета.

Шаг 5

Полностью остудите корж, разрежьте его на 2 пласта, прослоите вареньем и дайте немного пропитаться. Все готово.

Полностью остудите корж, разрежьте его на 2 пласта, прослоите вареньем и дайте немного пропитаться. Все готово.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×