Легкое бисквитное тесто
50 мин
количество порций 5

Легкое бисквитное тесто

Легкое бисквитное тесто получается, если желток отделять от белка в процессе приготовления. Тесто будет значительно мягче. Использовать такой бисквит можно для готовки различных тортиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм муку надо брать высшего сорта
  • Яйца 4-5 штук в зависимости от размера
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка по желанию
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва отделяем яичные желтки от белков. Затем в мисочке тщательно перемешиваем отделенные желтки с предварительно просеянной мукой.

Шаг 2

2. Отдельно будем взбивать белки и сахар, пока не образуется густая белая пена. Сахар добавляйте постепенно.

Шаг 3

3. В массу из желтков и муки добавляем пятую часть белков-сахарной массы, осторожно перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся белковую массу. Постепенно перемешиваем сверху вниз. Полученное тесто перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 4

4. Выпекаем бисквит в течении получаса при температуре 150 градусов. Вынимать из формы его можно минут через 10. Он готов к дальнейшему применению, например, в качестве основы для торта.

Видео рецепт "Легкое бисквитное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкое бисквитное тесто
Оценить рецепт
3.3 15

Похожие рецепты

Бисквит на кипятке
Мука Мелкий сахарный песок Растительное рафинированное масло Кипяток Сливочный маргарин Яблочный уксус 6% Столовая сода Ванилин Яйца
Все те, кто любит готовить торты и пирожные, бисквит готовили не раз. Он — главная основа для творчества. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была ещё более вкусная, то попробуйте данный рецепт.
1 ч. 30 мин
4.7
 
×