Легкое бисквитное тесто
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Олеся Воронина

Легкое бисквитное тесто

Легкое бисквитное тесто получается, если желток отделять от белка в процессе приготовления. Тесто будет значительно мягче. Использовать такой бисквит можно для готовки различных тортиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
    муку надо брать высшего сорта
  • Яйца 4-5 Штук
    в зависимости от размера
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва отделяем яичные желтки от белков. Затем в мисочке тщательно перемешиваем отделенные желтки с предварительно просеянной мукой.

Шаг 2

2. Отдельно будем взбивать белки и сахар, пока не образуется густая белая пена. Сахар добавляйте постепенно.

Шаг 3

3. В массу из желтков и муки добавляем пятую часть белков-сахарной массы, осторожно перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся белковую массу. Постепенно перемешиваем сверху вниз. Полученное тесто перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 4

4. Выпекаем бисквит в течении получаса при температуре 150 градусов. Вынимать из формы его можно минут через 10. Он готов к дальнейшему применению, например, в качестве основы для торта.

Видео рецепт "Легкое бисквитное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкое бисквитное тесто
Оценить рецепт
3.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×