Легкое бисквитное тесто
Легкое бисквитное тесто получается, если желток отделять от белка в процессе приготовления. Тесто будет значительно мягче. Использовать такой бисквит можно для готовки различных тортиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм муку надо брать высшего сорта
- Яйца 4-5 штук в зависимости от размера
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Сперва отделяем яичные желтки от белков. Затем в мисочке тщательно перемешиваем отделенные желтки с предварительно просеянной мукой.
Шаг 2

2. Отдельно будем взбивать белки и сахар, пока не образуется густая белая пена. Сахар добавляйте постепенно.
Шаг 3

3. В массу из желтков и муки добавляем пятую часть белков-сахарной массы, осторожно перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся белковую массу. Постепенно перемешиваем сверху вниз. Полученное тесто перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 4

4. Выпекаем бисквит в течении получаса при температуре 150 градусов. Вынимать из формы его можно минут через 10. Он готов к дальнейшему применению, например, в качестве основы для торта.
Видео рецепт "Легкое бисквитное тесто"

Похожие рецепты





