Быстрый бисквит простой
Если вы не знаете, чего бы приготовить к чаю, тогда я вам подсказываю: быстрый бисквит простой! Из него можно и шарлотку сделать, и тортик вкусный, да и сам по себе бисквит сладкий и аппетитный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, а духовку поставьте нагреваться до 190 градусов. Муку просейте. Белки отделите от желтков.
Шаг 2
Добавьте в желтки две трети сахара, что отмеряли, взбейте миксером в густой желтоватый крем. Взбивайте минуты 2-3, может, больше.
Шаг 3
Белки взбейте в крепкую пену так, чтобы можно было наклонить миску или тарелку, а они не капали и не сползали вообще.
Шаг 4
Потом добавьте в белки оставшийся сахар и снова взбейте.
Шаг 5
Потом лопаточкой или ложкой аккуратно подмесите желтки к белкам. Замешивайте плавными движениями от краев к центру и потом поднимая лопатку вверх. Не надо замешивать более половины минуты, а то масса осядет, а этого нельзя допустить.
Шаг 6
Добавьте точно так же аккуратно муку, просеянную в массу, вымешивайте тоже не более 30 секунд.
Шаг 7
Форму для выпекания смажьте маслом растительным и посыпьте слегка мукой. Ложкой равномерно выложите тесто. Отправьте его в разогретую духовку на полчаса.
Шаг 8
Готовый бисквит подрумянился, у него могла образоваться "горка", тогда просто переверните его на решетку и дайте остыть, горка уйдёт сама собой.
Шаг 9
Если вы правильно все сделали, бисквит получается воздушным, как губка, если на него нажать, он восстанавливает форму. Подавать бисквит можете с вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!