Быстрый бисквит простой
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Быстрый бисквит простой

Если вы не знаете, чего бы приготовить к чаю, тогда я вам подсказываю: быстрый бисквит простой! Из него можно и шарлотку сделать, и тортик вкусный, да и сам по себе бисквит сладкий и аппетитный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, а духовку поставьте нагреваться до 190 градусов.
Муку просейте. Белки отделите от желтков.

Подготовьте ингредиенты, а духовку поставьте нагреваться до 190 градусов. Муку просейте. Белки отделите от желтков.

Шаг 2

Добавьте в желтки две трети сахара, что отмеряли, взбейте миксером в густой желтоватый крем. Взбивайте минуты 2-3, может, больше.

Добавьте в желтки две трети сахара, что отмеряли, взбейте миксером в густой желтоватый крем. Взбивайте минуты 2-3, может, больше.

Шаг 3

Белки взбейте в крепкую пену так, чтобы можно было наклонить миску или тарелку, а они не капали и не сползали вообще.

Белки взбейте в крепкую пену так, чтобы можно было наклонить миску или тарелку, а они не капали и не сползали вообще.

Шаг 4

Потом добавьте в белки оставшийся сахар и снова взбейте.

Потом добавьте в белки оставшийся сахар и снова взбейте.

Шаг 5

Потом лопаточкой или ложкой аккуратно подмесите желтки к белкам. Замешивайте плавными движениями от краев к центру и потом поднимая лопатку вверх. Не надо замешивать более половины минуты, а то масса осядет, а этого нельзя допустить.

Потом лопаточкой или ложкой аккуратно подмесите желтки к белкам. Замешивайте плавными движениями от краев к центру и потом поднимая лопатку вверх. Не надо замешивать более половины минуты, а то масса осядет, а этого нельзя допустить.

Шаг 6

Добавьте точно так же аккуратно муку, просеянную в массу, вымешивайте тоже не более 30 секунд.

Добавьте точно так же аккуратно муку, просеянную в массу, вымешивайте тоже не более 30 секунд.

Шаг 7

Форму для выпекания смажьте маслом растительным и посыпьте слегка мукой. 
Ложкой равномерно выложите тесто. 
Отправьте его в разогретую духовку на полчаса.

Форму для выпекания смажьте маслом растительным и посыпьте слегка мукой. Ложкой равномерно выложите тесто. Отправьте его в разогретую духовку на полчаса.

Шаг 8

Готовый бисквит подрумянился, у него могла образоваться "горка", тогда просто переверните его на решетку и дайте остыть, горка уйдёт сама собой.

Готовый бисквит подрумянился, у него могла образоваться "горка", тогда просто переверните его на решетку и дайте остыть, горка уйдёт сама собой.

Шаг 9

Если вы правильно все сделали, бисквит получается воздушным, как губка, если на него нажать, он восстанавливает форму.
Подавать бисквит можете с вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!

Если вы правильно все сделали, бисквит получается воздушным, как губка, если на него нажать, он восстанавливает форму. Подавать бисквит можете с вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×