Бисквит для торта
Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.25 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.
Шаг 2
Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.
Шаг 3
Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.
Шаг 4
Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.
Шаг 5
Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.
Шаг 7
Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!