Найти идеальный рецепт

Бисквит для торта
1 ч.
6

Бисквит для торта

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1.25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.

Шаг 2

Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.

Шаг 3

Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.

Шаг 4

Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.

Шаг 5

Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 7

Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!

Видео рецепт "Бисквит для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит для торта
Оценить рецепт
5.0 200
Александр Числов
26.02.2021 17:34
Спасибо за рецепт. Очень простой и быстрый бисквит получился ! Делал выпечку вообще в первый раз и то справился !
Наталья Шелестова (Кудасова)
16.06.2020 20:35
Отличный бисквит! Готовлю для торта только его.
Ксения
13.05.2017 11:37
Неделю назад сделала торт по данному рецепту с кремом по рецепту с другого сайта (масло, сметана, сахар). Выпекала впервые за последнии 20 лет ( а мне 36 :)) Никто не поверил, что в первый раз испекла... даже я сама не ожидала :) Очень вкусно, нежно и просто. Спасибо за рецепт, Сегодня искала этот рецепт через поисковик-бесполезно минут 30, хорошо, что в истории посещений сохранился сайт. Сфотала и сохранила сайт на всякий случай.
ольга
21.12.2016 09:39
Очень общее описание. Особенность приготовление бисквита - оперативность всех операций, любое промедление может испортить тесто. И есть большая опасность перебить тесто, которое сядет. Сахар и яйца готовы, когда исчезают крупинки.
Надежда Акудница
08.02.2016 10:41
Еще, чтобы белки лучше взбивались они должны быть холодными и можно добавить несколько капель лимонного сока. А щепотка соли бесполезна.
Эйвол
10.02.2015 08:24
Испекла вышло очень даже вкусно. Спасибо :smile:
Олег Дружинин
31.01.2015 15:58
испекли с бабушкой, очень классно!
Наталья
20.01.2015 18:26
Бисквит великолепный получается! Не думала, что так быстро и с минимальным количеством продуктов можно приготовить тортик. Спасибо,
Марина
17.12.2014 19:45
Получилось прекрасный бисквит вся семья довольна !
Гость
20.11.2014 13:41
подскажите пожалуйста, а если нет миксера можно ли взбивать электровенчиком???
Уги Буги
15.11.2014 12:20
Спасибо )))
катя
08.11.2014 16:55
спасибо за рецепт корж еще в духовке но запах очень вкусный :wub:
Юлия
22.08.2014 11:33
Спасибо большое за рецепт все получилось с первого раза очень вкусный бисквит. Подскажите пожалуйста а резать на коржи лучше сразу или подождать пока остынет?
Алина
08.08.2014 08:55
всё прекрасно получилось. спасибо за рецепт. :smile:
Назым
18.07.2014 09:31
Просто чудесно!!!корж получилось очень нежным спасибо огромное за рецепт)))))
Хелена
03.06.2014 13:19
Спасибо за чудесный рецепт. Готовила на сайте Камелена, так автор ничего не объясняет. В итоге бисквит у меня получался низким и плотным. А по Вашему рецепту бисквит пышный и вообще прекрасный! Спасибо!
Екатерина
30.05.2014 11:45
В ингридиентах масло сливочное есть, а в самом рецепте нет. Как быть? Получается без масла?
людмила
03.06.2014 11:21
масло необходимо для смазывания формы читайте внимательнее
Нажеда
02.05.2014 13:50
Отличный рецепт, белки и без разрыхлителя отлично вбились! Чуть больше усердий,дамы!
Гость
13.03.2014 17:34
Для того что бы белки начали загустевать нужно добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. В итоге ни соли ни уксуса чувствоваться не будет, а белки будут густой белой массой!)
Надя
14.07.2014 17:02
уксус добавьте в борщ
Наталья
26.11.2014 07:28
Я учусь по профессии кондитер и с уверенностью могу вам сказать,что для белков не нужна соль и уксус чтобы они взбивались, им нужен сахар!
Юля
07.03.2014 09:37
Я не раз уже готовила торты по этому рецепту. Чудесно вкусными и ароматными получаются) и желтки добела взбиваются (возможно, дело в миксере, если они не хотят взбиваться), и белки пики образуют. и без разрыхлителя все чудесно. иногда добавляю какао. спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

Бисквит, основа
Сахар Мука Кукурузный крахмал Ванильный порошок Яйца Соль
Пышный бисквит - рецепт приготовления основы для бисквитных тортов.
1 ч.
4.2
×