Бисквит для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквит для торта

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.25 Стакана
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.

Шаг 2

Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.

Шаг 3

Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.

Шаг 4

Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.

Шаг 5

Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 7

Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!

Видео рецепт "Бисквит для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит для торта
Оценить рецепт
4.5 199

Комментарии к рецепту

Александр Числов
26.02.2021 17:40
Доброго времени суток. Я взбивал обычным венчиком и у меня все получилось. Тесто увеличилось как говорит автор. И когда доставал из духовки увидел что тесто еще поднялось. Так что все получится дерзайте !
Александр Числов
26.02.2021 17:34
Спасибо за рецепт. Очень простой и быстрый бисквит получился ! Делал выпечку вообще в первый раз и то справился !
Наталья Шелестова (Кудасова)
16.06.2020 20:35
Отличный бисквит! Готовлю для торта только его.
Ксения
13.05.2017 11:37
Неделю назад сделала торт по данному рецепту с кремом по рецепту с другого сайта (масло, сметана, сахар). Выпекала впервые за последнии 20 лет ( а мне 36 :)) Никто не поверил, что в первый раз испекла... даже я сама не ожидала :) Очень вкусно, нежно и просто. Спасибо за рецепт, Сегодня искала этот рецепт через поисковик-бесполезно минут 30, хорошо, что в истории посещений сохранился сайт. Сфотала и сохранила сайт на всякий случай.
ольга
21.12.2016 09:39
Очень общее описание. Особенность приготовление бисквита - оперативность всех операций, любое промедление может испортить тесто. И есть большая опасность перебить тесто, которое сядет. Сахар и яйца готовы, когда исчезают крупинки.
Надежда Акудница
08.02.2016 10:41
Еще, чтобы белки лучше взбивались они должны быть холодными и можно добавить несколько капель лимонного сока. А щепотка соли бесполезна.
Ирина Нестеренко
18.03.2015 11:10
Я нашла в чем причина перечитав куча рецептов в инете! Автор, пожалуйста сделайте поправку в рецепте, ибо она считается ключевой ! Когда разделяете белки от желтков нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным, чтоб не одна капелюшечка желтка не попала в миску с белком, иначе НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!!белки не поднимутся..что у меня и получилось, сейчас все переделала, хоть еще и в духовке, но уже видно, что то что надо идет !
Ирина Нестеренко
18.03.2015 10:11
Вот итог: пропеклось, но не увеличилось нечего, тонкий блинчик...
Ирина Нестеренко
18.03.2015 09:48
Взбивала белки, и как написано в рецепте, когда начали увеличиваться начала вводить сахар Иииии все начала УМЕНЬШАТЬСЯ !!!!! почитав отзывы, что нужно немного терпения...решила запастись...моего терпения хватило, пока миксер не начал пахнуть горелым... Короче залила то, что получилось...и поставила в духовку...Уже есть чуйка, что не фига не получится...
Эйвол
10.02.2015 08:24
Испекла вышло очень даже вкусно. Спасибо :smile:
Олег Дружинин
31.01.2015 15:58
испекли с бабушкой, очень классно!
Наталья
20.01.2015 18:26
Бисквит великолепный получается! Не думала, что так быстро и с минимальным количеством продуктов можно приготовить тортик. Спасибо,
Марина
17.12.2014 19:45
Получилось прекрасный бисквит вся семья довольна !
Наталья
26.11.2014 07:28
Я учусь по профессии кондитер и с уверенностью могу вам сказать,что для белков не нужна соль и уксус чтобы они взбивались, им нужен сахар!
Гость
20.11.2014 13:41
подскажите пожалуйста, а если нет миксера можно ли взбивать электровенчиком???
Уги Буги
15.11.2014 12:20
Спасибо )))
катя
08.11.2014 16:55
спасибо за рецепт корж еще в духовке но запах очень вкусный :wub:
Юлия
22.08.2014 11:33
Спасибо большое за рецепт все получилось с первого раза очень вкусный бисквит. Подскажите пожалуйста а резать на коржи лучше сразу или подождать пока остынет?
маша
11.08.2014 16:40
Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей теста, дрожжей и т.д.) настоящее бисквитное тесто не требует.
Алина
08.08.2014 08:55
всё прекрасно получилось. спасибо за рецепт. :smile:
Назым
18.07.2014 09:31
Просто чудесно!!!корж получилось очень нежным спасибо огромное за рецепт)))))
Надя
14.07.2014 17:02
уксус добавьте в борщ
Хелена
03.06.2014 13:19
Спасибо за чудесный рецепт. Готовила на сайте Камелена, так автор ничего не объясняет. В итоге бисквит у меня получался низким и плотным. А по Вашему рецепту бисквит пышный и вообще прекрасный! Спасибо!
людмила
03.06.2014 11:21
масло необходимо для смазывания формы читайте внимательнее
Екатерина
30.05.2014 11:45
В ингридиентах масло сливочное есть, а в самом рецепте нет. Как быть? Получается без масла?
Нажеда
02.05.2014 13:50
Отличный рецепт, белки и без разрыхлителя отлично вбились! Чуть больше усердий,дамы!
Гость
13.03.2014 17:34
Для того что бы белки начали загустевать нужно добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. В итоге ни соли ни уксуса чувствоваться не будет, а белки будут густой белой массой!)
Юля
07.03.2014 09:37
Я не раз уже готовила торты по этому рецепту. Чудесно вкусными и ароматными получаются) и желтки добела взбиваются (возможно, дело в миксере, если они не хотят взбиваться), и белки пики образуют. и без разрыхлителя все чудесно. иногда добавляю какао. спасибо за рецепт)
Я
22.02.2014 09:15
А как без разрыхрытеля?! Что за рецепт.. и белки взбивают с щепоткой соли!!!

Похожие рецепты

 
×