Классическое бисквитное тесто
25 мин
количество порций 4

Классическое бисквитное тесто

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.

Шаг 3

Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

Шаг 4

Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

Шаг 5

Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.

Шаг 6

Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

Шаг 7

Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Видео рецепт "Классическое бисквитное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классическое бисквитное тесто
Оценить рецепт
4.3 35

Комментарии к рецепту

Мария Игнатова
12.06.2020 05:01
Сделала всё по рецепту. Вначале желтки, сахор и мука превратились в один густой комок, но потом добавила белки и тесто опять стало жидким. Выпелкла и получилась два корда. Очень вкусные
Елена Строгина
24.01.2020 19:13
Рецепт - перевод продуктов. Сколько мл у вас стакан ? Я так полагаю у всех разные стаканы. У меня подучился комок из желтков и сахара, муку даже не стала дальше досыпать. Ужас просто. Лучше бы я по своему проверенному рецепту делала. На такое количество желтков нужно не более 100-120 грамм сахара и муки грамм 150-170. Если пишите стакан - то хоть пояснять надо не 200мл, а меньше
Ирина
23.01.2020 09:48
Делала строго по рецепту в итоге только перевела продукты, белки взбила отдельно претензий нет, но 4 желтка со стаканом сахара и мукой это просто комок (Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности) Какая там пышность вообще!
С К
05.05.2019 01:35
Не понравилось. Сомнительное тесто. Взбивать белки без чего-либо и они должны взбиться до появления "пик". Да ну.
СЕМЬЯ КНУТОВЫХ
26.09.2018 13:28
Выпекается 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой
Vera Potolitsyna
05.01.2018 19:51
Сколько выпекать и при какой температуре?
Розалия
11.02.2019 04:20
Из этого теста получается идеальный бисквит, можно еще ванильный экстракт добавить :happy:
Larisa1994
24.12.2018 13:00
Да! Бисквит замечательный, спасибо!
Софья
30.11.2018 08:20
Главное не полениться взбить яйца и получается пышный и нежный бисквит :smile: секрет хорошего бисквита - хорошо взбить яйца! Я еще ванильного сахара добавила, спасибо.
Леонида
16.01.2018 09:00
Бисквит на таком тесте очень нежный и воздушный! Но сухой, как и все бисквиты, он нуждается в пропитке сиропом или ликером.

Похожие рецепты

 
×