Простое бисквитное тесто
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Простое бисквитное тесто

Тесто по этому рецепту не сложно приготовить, оно пригодится вам для пирога, тортика или воздушных оладий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо свежее 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    не полный
  • Мука 1 Стакан
    с горкой
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте продукты. Яйца заранее охладите в холодильнике для лучшего взбивания.

Подготовьте продукты. Яйца заранее охладите в холодильнике для лучшего взбивания.

Шаг 2

Отделите желтки от белков.

Отделите желтки от белков.

Шаг 3

Белки взбейте миксером в крепкую пену. Начинайте на небольших оборотах миксера, доводя до максимальной скорости постепенно.

Белки взбейте миксером в крепкую пену. Начинайте на небольших оборотах миксера, доводя до максимальной скорости постепенно.

Шаг 4

Взбейте желтки со стаканом сахара до получения пышной светлой массы.

Взбейте желтки со стаканом сахара до получения пышной светлой массы.

Шаг 5

Постепенно  вводите в яичную массу муку.

Постепенно вводите в яичную массу муку.

Шаг 6

В конце введите в тесто ванилин и белки. Миксером доведите тесто до однородной текстуры.

В конце введите в тесто ванилин и белки. Миксером доведите тесто до однородной текстуры.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
02.08.2021 15:02
30-40 минут при температуре 180-200 градусов, зависит от мощности духовки
Альфия Кичигина
21.07.2021 14:51
А сколько по времени выпекать и сколько должно быть градусов?
Вероника Суботко
11.02.2018 08:20
Отличный рецепт, я уже три раза пекла пироги с этим тестом, ягодный и два фруктовых. Все отлично пропекается, воздушный и высокий пирог получается!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×