Бисквитное тесто с молоком
15 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бисквитное тесто с молоком

Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, для приготовления теста нужны яйца комнатной температуры.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, для приготовления теста нужны яйца комнатной температуры.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром миксером на высоких оборотах, пока масса не увиличится в обьеме примерно втрое.

Яйца взбейте с сахаром миксером на высоких оборотах, пока масса не увиличится в обьеме примерно втрое.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова взбейте, но уже на небольших оборотах, до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова взбейте, но уже на небольших оборотах, до однородности.

Шаг 4

В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливочное масло, разогрейте до температуры около 80 градусов. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Введите полученную массу в бисквитное тесто, перемешайте ложкой до однородного состояния. Бисквитное тесто с молоком готово, теперь из него можно испечь нежный и воздушный торт, печенье или пирожные.

В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливочное масло, разогрейте до температуры около 80 градусов. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Введите полученную массу в бисквитное тесто, перемешайте ложкой до однородного состояния. Бисквитное тесто с молоком готово, теперь из него можно испечь нежный и воздушный торт, печенье или пирожные.

Похожий видео рецепт "Бисквитное тесто с молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Джеджула
14.11.2017 11:56
Здравствуйте, подскажите пропорции этого рецепта, что сделать его на противне
Наталья Кокорева
11.08.2016 20:57
Рецепт простой и быстрый. Тесто получается плотнее, чем обычное бисквитное и поднимается меньше, но для разнообразия пойдет.Корж разрезала пополам, внутри бисквит ноздреватый.
Елена
22.12.2015 09:10
Спасибо Марина, буду пробовать!
Марина Софьянчук АВТОР
22.12.2015 08:53
Выглядит, как обычный бисквитный корж, может, вырастает немного меньше. Обычно из такого теста я делаю бисквитное печенье, оно получается более мягким и нежным.
Елена
21.12.2015 17:39
Интересно посмотреть как выглядит корж из такого теста?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×