Бисквитное тесто на сгущенке
Бисквитное тесто на сгущенке очень пластично, его легко готовить, и оно подойдет для приготовления изысканных пирожных, особенно ягодных или лимонных. Применение сгущенки экономит расход яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенка 1 штука банка
- Мука 1 стакан мука высшего сорта, хорошо просеянная
- Крахмал 1 ст. ложка без горки
- Яйцо 2 штуки
- Масло 50 грамм сливочное
- Сода 0,5 ч. ложки не обязательно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.
Шаг 2

2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.
Шаг 3

3. Добавим последовательно сгущенку, осторожно перемешав, и муку, перемешанную с крахмалом. Тесто получится более густое, чем обычно, эластичнее, с блеском. Его удобнее использовать на рулеты, оно хорошо намазывается на пекарскую бумагу.
Шаг 4

4. Масло полностью тратим на смазывание формы. Выпекаем бисквит при 180 градусах в течении 25-40 минут (в зависимости от толщины изделия). В любом случае первые 15 не открываем духовку, а после выключения даем бисквиту постоять.
Видео рецепт "Бисквитное тесто на сгущенке"



Похожие рецепты







