Бисквитное тесто на сгущенке
Бисквитное тесто на сгущенке очень пластично, его легко готовить, и оно подойдет для приготовления изысканных пирожных, особенно ягодных или лимонных. Применение сгущенки экономит расход яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сгущенка
1 Штука
банка -
Мука
1 Стакан
мука высшего сорта, хорошо просеянная -
Крахмал
1 Ст. ложка
без горки - Яйцо 2 Штуки
-
Масло
50 Грамм
сливочное -
Сода
0,5 Чайных ложки
не обязательно
Шаг 1
1. Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.
Шаг 2
2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.
Шаг 3
3. Добавим последовательно сгущенку, осторожно перемешав, и муку, перемешанную с крахмалом. Тесто получится более густое, чем обычно, эластичнее, с блеском. Его удобнее использовать на рулеты, оно хорошо намазывается на пекарскую бумагу.
Шаг 4
4. Масло полностью тратим на смазывание формы. Выпекаем бисквит при 180 градусах в течении 25-40 минут (в зависимости от толщины изделия). В любом случае первые 15 не открываем духовку, а после выключения даем бисквиту постоять.