Бисквитное тесто на сгущенке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Олеся Воронина

Бисквитное тесто на сгущенке

Бисквитное тесто на сгущенке очень пластично, его легко готовить, и оно подойдет для приготовления изысканных пирожных, особенно ягодных или лимонных. Применение сгущенки экономит расход яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 1 Штука
    банка
  • Мука 1 Стакан
    мука высшего сорта, хорошо просеянная
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    без горки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло 50 Грамм
    сливочное
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    не обязательно
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.

Шаг 2

2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.

Шаг 3

3. Добавим последовательно сгущенку, осторожно перемешав, и муку, перемешанную с крахмалом. Тесто получится более густое, чем обычно, эластичнее, с блеском. Его удобнее использовать на рулеты, оно хорошо намазывается на пекарскую бумагу.

Шаг 4

4. Масло полностью тратим на смазывание формы. Выпекаем бисквит при 180 градусах в течении 25-40 минут (в зависимости от толщины изделия). В любом случае первые 15 не открываем духовку, а после выключения даем бисквиту постоять.

Видео рецепт "Бисквитное тесто на сгущенке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитное тесто на сгущенке
Оценить рецепт
3.7, всего 30

Комментарии к рецепту

Виктория Дитер
02.04.2018 12:38
Бисквит шикарный,поднялся.Редко такие хорошие бисквиты получаются
Виктория Дитер
01.04.2018 22:16
А если яиц больше взять?

Похожие рецепты

 
×