Бисквитное тесто на сгущенке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Бисквитное тесто на сгущенке

Бисквитное тесто на сгущенке очень пластично, его легко готовить, и оно подойдет для приготовления изысканных пирожных, особенно ягодных или лимонных. Применение сгущенки экономит расход яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 1 Штука
    банка
  • Мука 1 Стакан
    мука высшего сорта, хорошо просеянная
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    без горки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло 50 Грамм
    сливочное
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    не обязательно
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.

Шаг 2

2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.

Шаг 3

3. Добавим последовательно сгущенку, осторожно перемешав, и муку, перемешанную с крахмалом. Тесто получится более густое, чем обычно, эластичнее, с блеском. Его удобнее использовать на рулеты, оно хорошо намазывается на пекарскую бумагу.

Шаг 4

4. Масло полностью тратим на смазывание формы. Выпекаем бисквит при 180 градусах в течении 25-40 минут (в зависимости от толщины изделия). В любом случае первые 15 не открываем духовку, а после выключения даем бисквиту постоять.

Видео рецепт "Бисквитное тесто на сгущенке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитное тесто на сгущенке
Оценить рецепт
3.7 30

Комментарии к рецепту

Виктория Дитер
02.04.2018 12:38
Бисквит шикарный,поднялся.Редко такие хорошие бисквиты получаются
Виктория Дитер
01.04.2018 22:16
А если яиц больше взять?

Похожие рецепты

 
×