Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сгущенное молоко 250 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 160 Грамм
  • Мука миндальная 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный курд 150 Грамм
  • Клубничный джем 100 Грамм
  • Взбитые сливки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.

Шаг 2

Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.

Шаг 3

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавьте миндальную муку.

Шаг 5

Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.

Шаг 6

В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.

Шаг 7

Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до сухой зубочистки.

Шаг 8

Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов.

Шаг 9

Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом.

Шаг 10

Затем сверху смажьте клубничным джемом.

Шаг 11

Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками. Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус.

Шаг 12

Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
27.01.2021 15:09
Очень приятно, что Вам понравился рецепт! С вареной сгущенкой, конечно же, тоже вкусно всегда! :smile:
Вика
23.01.2021 16:39
Очень вкусный тортик получился из этого бисквита, я испекла его в мультипекаре. Промазала сгущенкой вареной, вместо варенья, вкусно очень)))
Наталья Кирсанова
08.12.2019 13:28
Спасибо.
Оксана Горшкова АВТОР
06.12.2019 10:26
Аха. Разрезали- смазали курдом, сверху джемом. Затем мажете сливками и складываете. Потом сверху остатки и дать постоять, чтоб пропитался. И будет вкусно! :smile:
Наталья Кирсанова
05.12.2019 16:02
Т.е первое-лимонный курд,второе -джем,третье сливки и так каждый слой?
Оксана Горшкова АВТОР
05.12.2019 11:27
Здравствуйте, Наталья! Ну- именно в момент складывания коржей друг на друга. Положили один-покрыли слоем взбитых сливок, положили следующий- еще промазали. Остатки сверху размазали и посыпали чем-нибудь любимым.
Наталья Кирсанова
05.12.2019 09:43
Здравствуйте!Не пойму "Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками",что обозначает прослаивая взбитыми сливками,в какой момент ими нужно прослаивать?

Похожие рецепты

 
×