Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сгущенное молоко 250 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 160 Грамм
- Мука миндальная 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный курд 150 Грамм
- Клубничный джем 100 Грамм
- Взбитые сливки По вкусу
Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.
Шаг 2
Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
Шаг 3
Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Добавьте миндальную муку.
Шаг 5
Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.
Шаг 6
В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.
Шаг 7
Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до сухой зубочистки.
Шаг 8
Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов.
Шаг 9
Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом.
Шаг 10
Затем сверху смажьте клубничным джемом.
Шаг 11
Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками. Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус.
Шаг 12
Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.