Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Взбитые сливки По вкусу
- Сгущенное молоко 250 грамм
- Мука миндальная 3 ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 160 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Клубничный джем 100 грамм
- Лимонный курд 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.
Шаг 2

Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
Шаг 3

Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Шаг 4

Добавьте миндальную муку.
Шаг 5

Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.
Шаг 6

В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.
Шаг 7

Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до сухой зубочистки.
Шаг 8

Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов.
Шаг 9

Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом.
Шаг 10

Затем сверху смажьте клубничным джемом.
Шаг 11

Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками. Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус.
Шаг 12

Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.









Похожие рецепты







