Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 4 Штуки
  • сгущенное молоко 250 Грамм
  • ванильный сахар 10 Грамм
  • мука пшеничная в/сорт 160 Грамм
  • мука миндальная 3 Ст. ложки
  • разрыхлитель 5 Грамм
  • соль 1 Щепотка
  • лимонный курд 150 Грамм
  • джем клубничный 100 Грамм
  • сливки взбитые По вкусу

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.

Шаг 2

Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком  и ванильным сахаром до однородной пышной массы.

Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.

Шаг 3

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавьте миндальную муку.

Добавьте миндальную муку.

Шаг 5

Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.

Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.

Шаг 6

В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.

В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой методом сложения – сверху вниз и по кругу. Старайтесь сохранить легкость и объем теста.

Шаг 7

Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до сухой зубочистки.

Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до сухой зубочистки.

Шаг 8

Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов.

Готовый бисквит выньте из формы, осторожно подрезав края. Остудите на решетке , накройте крышкой и дайте бисквиту постоять пару часов.

Шаг 9

Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом.

Разрежьте на три коржа, смажьте сначала лимонным курдом.

Шаг 10

 Затем сверху смажьте клубничным джемом.

Затем сверху смажьте клубничным джемом.

Шаг 11

Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками.
Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус.

Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками. Смажьте сливками края и верх бисквита и присыпьте сверху миндалем, кокосом или шоколадом на ваш вкус.

Шаг 12

Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.

Дайте пропитаться в холодильнике пару часов и подавайте.


Комментарии к рецепту

Наталья Кирсанова
08.12.2019 13:28
Спасибо.
Оксана Горшкова АВТОР
06.12.2019 10:26
Аха. Разрезали- смазали курдом, сверху джемом. Затем мажете сливками и складываете. Потом сверху остатки и дать постоять, чтоб пропитался. И будет вкусно! :smile:
Наталья Кирсанова
05.12.2019 16:02
Т.е первое-лимонный курд,второе -джем,третье сливки и так каждый слой?
Оксана Горшкова АВТОР
05.12.2019 11:27
Здравствуйте, Наталья! Ну- именно в момент складывания коржей друг на друга. Положили один-покрыли слоем взбитых сливок, положили следующий- еще промазали. Остатки сверху размазали и посыпали чем-нибудь любимым.
Наталья Кирсанова
05.12.2019 09:43
Здравствуйте!Не пойму "Сложите коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками",что обозначает прослаивая взбитыми сливками,в какой момент ими нужно прослаивать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×