Торт "Карпаты"
12 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Карпаты"

Для тех, кто готов потратить несколько часов на кухне для создания маленького сладкого шедевра, хочу предложить этот рецепт. Чудесный вариант для праздничного стола, красивый и вкуснейший тортик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
    тесто
  • Сахар 500 Грамм
    тесто
  • Мука 600 Грамм
    тесто
  • Сметана 150 Грамм
    тесто
  • Яйцо 10 Штук
    тесто
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    тесто
  • Сахар 400 Грамм
    заварной крем
  • Молоко 700 Миллилитров
    заварной крем
  • Яйцо 4 Штуки
    заварной крем
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    заварной крем
  • Мука 3 Ст. ложки
    заварной крем
  • Шоколад 100 Грамм
    шоколадный крем
  • Сливочное масло 400 Грамм
    шоколадный крем
  • Сливки 50 Миллилитров
    шоколадный крем
  • Какао 2 Ст. ложки
    заварной крем
  • Вода 2 Ст. ложки
    шоколадный крем
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Аккуратно отделите желтки от белков, взбейте с сахаром и сливочным маслом до однородности, всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, добавьте сметану.

Шаг 2

Отдельно взбейте белки и введите в тесто. Аккуратно перемешайте. Подготовьте противень, выложите небольшую часть теста и испеките тонкий корж. Всего должно получиться 6 штук.

Шаг 3

Пока пекутся коржи можно сварить крем. Яйца с молоком и сахаром взбейте до однородности, добавьте крахмал и муку, перемешайте. Поставьте на огонь и варите крем до загустения. Снимите и добавьте какао, предварительно растворив его в кипятке. Перемешайте и остудите.

Шаг 4

Растопите шоколад в горячих сливках, перемешайте, остудите. Примерно через час выложите размягченное сливочное масло, взбейте крем и перемешайте его с заварным. Готовым кремом смажьте 5 коржей. Оставьте на 4-6 часов. Только после этого аккуратно разрежьте на 3 части.

Шаг 5

Каждую часть нужно разрезать по диагонали.

Шаг 6

Отложенный раннее корж также разрежьте на 3 части (это будет основа). Выложите кусочки торта вот таким образом, смазав между собой кремом. Получится 3 "горы".

Шаг 7

Теперь оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. При желании можно украсить наши "Карпаты" кремом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Ира
10.02.2019 08:15
Торт прекрасный. Пекла строго по рецепту. Фото нет, все было мгновенно съедено. Оценка - Отлично! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×