Торт "Карпаты"
Для тех, кто готов потратить несколько часов на кухне для создания маленького сладкого шедевра, хочу предложить этот рецепт. Чудесный вариант для праздничного стола, красивый и вкуснейший тортик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 грамм тесто
- Сахар 500 грамм тесто
- Мука 600 грамм тесто
- Сметана 150 грамм тесто
- Яйцо 10 штук тесто
- Разрыхлитель 2 ч. ложки тесто
- Сахар 400 грамм заварной крем
- Молоко 700 мл заварной крем
- Яйцо 4 штуки заварной крем
- Крахмал 4 ст. ложки заварной крем
- Мука 3 ст. ложки заварной крем
- Шоколад 100 грамм шоколадный крем
- Сливочное масло 400 грамм шоколадный крем
- Сливки 50 мл шоколадный крем
- Какао 2 ст. ложки заварной крем
- Вода 2 ст. ложки шоколадный крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Аккуратно отделите желтки от белков, взбейте с сахаром и сливочным маслом до однородности, всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, добавьте сметану.
Шаг 2

Отдельно взбейте белки и введите в тесто. Аккуратно перемешайте. Подготовьте противень, выложите небольшую часть теста и испеките тонкий корж. Всего должно получиться 6 штук.
Шаг 3

Пока пекутся коржи можно сварить крем. Яйца с молоком и сахаром взбейте до однородности, добавьте крахмал и муку, перемешайте. Поставьте на огонь и варите крем до загустения. Снимите и добавьте какао, предварительно растворив его в кипятке. Перемешайте и остудите.
Шаг 4

Растопите шоколад в горячих сливках, перемешайте, остудите. Примерно через час выложите размягченное сливочное масло, взбейте крем и перемешайте его с заварным. Готовым кремом смажьте 5 коржей. Оставьте на 4-6 часов. Только после этого аккуратно разрежьте на 3 части.
Шаг 5

Каждую часть нужно разрезать по диагонали.
Шаг 6

Отложенный раннее корж также разрежьте на 3 части (это будет основа). Выложите кусочки торта вот таким образом, смазав между собой кремом. Получится 3 "горы".
Шаг 7

Теперь оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. При желании можно украсить наши "Карпаты" кремом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

