Торт "Карпаты"
Для тех, кто готов потратить несколько часов на кухне для создания маленького сладкого шедевра, хочу предложить этот рецепт. Чудесный вариант для праздничного стола, красивый и вкуснейший тортик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
300 Грамм
тесто -
Сахар
500 Грамм
тесто -
Мука
600 Грамм
тесто -
Сметана
150 Грамм
тесто -
Яйцо
10 Штук
тесто -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
тесто -
Сахар
400 Грамм
заварной крем -
Молоко
700 Миллилитров
заварной крем -
Яйцо
4 Штуки
заварной крем -
Крахмал
4 Ст. ложки
заварной крем -
Мука
3 Ст. ложки
заварной крем -
Шоколад
100 Грамм
шоколадный крем -
Сливочное масло
400 Грамм
шоколадный крем -
Сливки
50 Миллилитров
шоколадный крем -
Какао
2 Ст. ложки
заварной крем -
Вода
2 Ст. ложки
шоколадный крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Аккуратно отделите желтки от белков, взбейте с сахаром и сливочным маслом до однородности, всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, добавьте сметану.
Шаг 2
Отдельно взбейте белки и введите в тесто. Аккуратно перемешайте. Подготовьте противень, выложите небольшую часть теста и испеките тонкий корж. Всего должно получиться 6 штук.
Шаг 3
Пока пекутся коржи можно сварить крем. Яйца с молоком и сахаром взбейте до однородности, добавьте крахмал и муку, перемешайте. Поставьте на огонь и варите крем до загустения. Снимите и добавьте какао, предварительно растворив его в кипятке. Перемешайте и остудите.
Шаг 4
Растопите шоколад в горячих сливках, перемешайте, остудите. Примерно через час выложите размягченное сливочное масло, взбейте крем и перемешайте его с заварным. Готовым кремом смажьте 5 коржей. Оставьте на 4-6 часов. Только после этого аккуратно разрежьте на 3 части.
Шаг 5
Каждую часть нужно разрезать по диагонали.
Шаг 6
Отложенный раннее корж также разрежьте на 3 части (это будет основа). Выложите кусочки торта вот таким образом, смазав между собой кремом. Получится 3 "горы".
Шаг 7
Теперь оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. При желании можно украсить наши "Карпаты" кремом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!