Миндальный бисквит "Раффаэлло"
40 мин
5

Миндальный бисквит "Раффаэлло"

Любителям конфет "Раффаэлло" этот бисквит точно придётся по вкусу. В приготовлении он элементарен, поэтому с ним справится даже новичок. Бисквит умеренно влажный, пористый и послушный в работе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 штук
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Мука пшеничная 125 грамм
  • Мука миндальная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Экстракт миндаля 4 капли ароматизатор

Калорийность

309 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовим тесто. Белки отделяем от желтков. Белок взбиваем в отдельной миске до пышной пены (около 1 минуты). После этого частями вводим сахар и взбиваем смесь до плотных пиков (еще около 7 минут). Желтки взбиваем отдельно с щепоткой соли и экстрактом миндаля до увеличения и побеления смеси.

Шаг 3

Пшеничную и миндальную муку просеиваем дважды через сито для насыщения кислородом.

Шаг 4

В белковую смесь вводим взбитые желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой до объединения массы. Далее в яичную смесь всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 5

В заранее подготовленную форму (рекомендуемый диаметр 20-22 см.) выливаем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Шаг 6

Бисквит выпекаем до сухой зубочистки, ориентируясь на свою духовку. Запомните, что первые 20-25 минут выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет и уже не поднимется.

Шаг 7

Готовый бисквит остужаем на решетке при комнатной температуре. Для равномерного распределения влаги бисквит можно убрать в холодильник на ночь, предварительно обернув его пищевой пленкой. Данный шаг не является обязательным! Готовый бисквит можно использовать сразу после остывания в качестве основы тортов, пирожных или как самостоятельное блюдо к чаю.

Видео рецепт "Миндальный бисквит "Раффаэлло""

Видео рецепт Миндальный бисквит
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Если верх бисквита начал подгорать, а внутри еще не пропекся, рекомендую накрыть его фольгой или калькой сбрызнутой водой.

Похожие рецепты

×