Найти идеальный рецепт


Медовый бисквит
1 ч.
4

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 штук
  • Сахар 160 грамм
  • Мед 2 ст. ложки
  • Мука 190 грамм
  • Сгущенное молоко - по вкусу
  • Орехи - по вкусу

Калорийность

269 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

Шаг 2

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.

Шаг 3

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

Шаг 4

Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.


Шаг 5

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком :)

Шаг 6

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

Шаг 7

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

Шаг 8

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

Шаг 9

Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Видео рецепт "Медовый бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый бисквит
Оценить рецепт
5.0 654
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kateone
30.09.2021 02:45
У меня кухонный комбайн и я сразу добавляю сахар и яйца - он их взбивает за 5 минут в пышную пену. но я еще обязательно всыпаю щепотку соли и тогда не такая сладость у медового бисквита - вкус его становится карамельным. Отлично пропекся бисквит в форме на 20 см - высокий и пышный
Вера
14.03.2021 21:25
Самая простая основа для всех тортов и рулетов,стоит только поменять крема прослойки. Спасибо большое за рецепт. Бисквит получился очень воздушный и вкусный.
Kulinarkame
14.07.2020 20:40
сгущенка всегда придает вкус любой выпечке, даже если тесто не ахти
Олеся Петренко
23.01.2020 16:29
СУПЕР!!! Очень вкусно, но сахара я бы клала меньше, уж очень сладко выходит. А так бичквит замечательный!!
Мария Иванова
12.11.2019 21:36
Приготовила все в точности по рецепту, надо настояться немного - и отличный вкусный торт
Александр Алексеев
29.05.2019 18:30
вкусно спасибо за рецепт
Елизавета Нурзьянова
14.03.2019 10:01
Спасибо за рецепт! Получилось божественно. Дополнительно я пропитывала коржи сахарным сиропом и добавляла 2 банана. На мой взгляд, сюда нужно 2 банки сгущёнки.
Игорь
29.07.2018 13:45
можно ли яйца взбивать блендером?
Vaso АВТОР
30.07.2018 08:01
Можно, с помощью насадки "венчик".
Liudmila
15.04.2017 12:00
спасибо за замечательный рецепт,сделала всё как в рецепте никакой соды и разрыхлителя, яйца из холодильника,просто взбивала до увеличения массы в 4 раза
Leena Iv
29.02.2016 10:34
Спасибо за классный рецепт! Я из тех людей, у которых никогда нечего не поднимается из выпечки! А этот торт-получился сразу! Поднялся! И был такого же красивого цвета как на фото! Девочки, если у вас что-то не получается- дело не в рецепте! Рецепт на 100 % классный!!!!
Елена Праздникова
23.02.2016 14:44
Прочитав предыдущий комментарий, решила запечь тесто в два этапа. В смысле тесто разделить пополам и испечь два коржа;)Один уже готов:)К сожалению, пока не разобрались как вставить фотографию(и возможно ли это?)Сфотографировала бы. Очень хорошо вышел. Для крема замешаю варёную сгущёнку с маслом, а коржи пропитаю лимонно- Сахарым сиропом.
Елена Праздникова
23.02.2016 13:12
Много раз делала торт по этому рецепту, единственный раз меня постигла неудача- когда я поленилась вмешать муку вручную, а проделала это с помощью миксера. Рецепт хорош, как раз таки, простотой исполнения, то есть ни каких плясок с бубном и раздельных взбиваний частей яиц.
Екатерина Беляева
18.01.2016 20:36
Я делала наполовину порции Получился отличный!Спасибо!У кого не получается-взбивать 7-10 минут.ставить в разогретую духовку ,выпекать при 170гр. 25минут духовку не открывать.
Irina Vashchenko
13.12.2015 17:49
тоже с разрыхлителем решила сделать-наверное,зря.резиновый вышел,но вкусный к счастью)
Таня Алфимова
15.09.2015 12:12
Бисквит получился резиновый,может по тому что я яйца взбивала в ручную а не миксером.А по рецепту как их надо взбивать,ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАННО?
Елена Никонова
27.06.2015 00:01
все получилось,делала по рецепту, только в муку добавила 1 ч.л разрыхлителя. Хороший рецепт.
Людмила Литвинова
24.06.2015 15:40
Замечательный, нежный бисквит. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Владимир Березкин
01.04.2015 18:35
сейчас пытался его сделать((((у меня так как на картинке тесто не поднялось(((обидно за продукты(
DianaV
22.04.2015 11:06
Добавьте чайную ложку разрыхлителя... Я бисквит по-другому делаю, правда, без меда. Взбиваю миксером отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Затем постепенно ввожу порциями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваю ложкой. Выпекаю при температуре 180 градусов. Всегда получается!
Natalia Wigowskaja
22.02.2015 15:42
Рецепт - шикарный! СПАСИБО! Получился замечательный торт!Хотя медовик пекла первый раз в жизни....
Мика
08.11.2014 19:56
ММда...) надеялась на лучшее, но видимо кулинар из меня никудышний)) получился не бисквит, а сладенькая резина)...
юля
01.11.2014 15:21
мне очень очень понравилось
Валерия
18.07.2014 17:19
Хуже ничего не может быть.... испортила продукты...... резиновый торт........
Вячеслав
07.12.2014 00:51
возможно плохо взбили...
Валентина
10.06.2014 21:25
Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Пропитала коржи сметаной взбитой с сахаром .Пропитался очень быстро. Необыкновенно вкусный торт. Большое спасибо за рецепт !!!
ирина
03.03.2014 14:17
Очень вкусно!Чтобы быстрее пропитался,я смешиваю сгущенку со сметаной 1:1

Похожие рецепты

Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Мед Масло сливочное Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Сахар Мука Дрожжи Яйцо Ванилин Соль Яйцо
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
5.0
321

×