Медовый бисквит
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
- Сахар 160 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Мука 190 грамм
- Сгущенное молоко - по вкусу
- Орехи - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
Шаг 2

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.
Шаг 3

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
Шаг 4

Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
Шаг 5

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком :)
Шаг 6

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
Шаг 7

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
Шаг 8

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
Шаг 9

Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!
Видео рецепт "Медовый бисквит"





























Похожие рецепты




