Медовый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 160 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука 190 Грамм
  • Сгущенное молоко - По вкусу
  • Орехи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

Шаг 2

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.

Шаг 3

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

Шаг 4

Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

Шаг 5

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком :)

Шаг 6

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

Шаг 7

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

Шаг 8

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

Шаг 9

Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Видео рецепт "Медовый бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый бисквит
Оценить рецепт
4.5, всего 652

Комментарии к рецепту

Kateone
30.09.2021 02:45
У меня кухонный комбайн и я сразу добавляю сахар и яйца - он их взбивает за 5 минут в пышную пену. но я еще обязательно всыпаю щепотку соли и тогда не такая сладость у медового бисквита - вкус его становится карамельным. Отлично пропекся бисквит в форме на 20 см - высокий и пышный
Альбина Магкеева
23.08.2021 13:22
бисквит получился плотный. Прилип к форме. Через 20 мин начал пригорать,хотя выставила температуру как в рецепте написано(конечно все зависит от духовки). Рецепт легкий,но особо результат мне не понравился.
Вера
14.03.2021 21:25
Самая простая основа для всех тортов и рулетов,стоит только поменять крема прослойки. Спасибо большое за рецепт. Бисквит получился очень воздушный и вкусный.
Ольга
05.11.2020 14:52
Спасибо большое, что расписали. Сделала, все по пунктам. Взбивала миксером. Все поднялось . Супер
Kulinarkame
14.07.2020 20:40
сгущенка всегда придает вкус любой выпечке, даже если тесто не ахти
Олеся Петренко
23.01.2020 16:29
СУПЕР!!! Очень вкусно, но сахара я бы клала меньше, уж очень сладко выходит. А так бичквит замечательный!!
Мария Иванова
12.11.2019 21:36
Приготовила все в точности по рецепту, надо настояться немного - и отличный вкусный торт
Александр Алексеев
29.05.2019 18:30
вкусно спасибо за рецепт
Елизавета Нурзьянова
14.03.2019 10:01
Спасибо за рецепт! Получилось божественно. Дополнительно я пропитывала коржи сахарным сиропом и добавляла 2 банана. На мой взгляд, сюда нужно 2 банки сгущёнки.
Vaso АВТОР
30.07.2018 08:01
Можно, с помощью насадки "венчик".
Игорь
29.07.2018 13:45
можно ли яйца взбивать блендером?
Liudmila
15.04.2017 12:00
спасибо за замечательный рецепт,сделала всё как в рецепте никакой соды и разрыхлителя, яйца из холодильника,просто взбивала до увеличения массы в 4 раза
Leena Iv
29.02.2016 10:34
Спасибо за классный рецепт! Я из тех людей, у которых никогда нечего не поднимается из выпечки! А этот торт-получился сразу! Поднялся! И был такого же красивого цвета как на фото! Девочки, если у вас что-то не получается- дело не в рецепте! Рецепт на 100 % классный!!!!
Елена Праздникова
23.02.2016 14:44
Прочитав предыдущий комментарий, решила запечь тесто в два этапа. В смысле тесто разделить пополам и испечь два коржа;)Один уже готов:)К сожалению, пока не разобрались как вставить фотографию(и возможно ли это?)Сфотографировала бы. Очень хорошо вышел. Для крема замешаю варёную сгущёнку с маслом, а коржи пропитаю лимонно- Сахарым сиропом.
Елена Праздникова
23.02.2016 13:12
Много раз делала торт по этому рецепту, единственный раз меня постигла неудача- когда я поленилась вмешать муку вручную, а проделала это с помощью миксера. Рецепт хорош, как раз таки, простотой исполнения, то есть ни каких плясок с бубном и раздельных взбиваний частей яиц.
Екатерина Беляева
18.01.2016 20:36
Я делала наполовину порции Получился отличный!Спасибо!У кого не получается-взбивать 7-10 минут.ставить в разогретую духовку ,выпекать при 170гр. 25минут духовку не открывать.
Irina Vashchenko
13.12.2015 17:49
тоже с разрыхлителем решила сделать-наверное,зря.резиновый вышел,но вкусный к счастью)
Константин Константинов
03.12.2015 09:53
Да, забыла написать, бисквит получается ооооочень высокий - 10см, у меня форма диаметром 18см.
Константин Константинов
03.12.2015 09:48
Мдя... Автор явно мало расписал, как все-таки делать замес теста)) Может кому пригодится: 1. Яйца взбивают отдельно с грамулькой соли (миксером) до появления пены. 2. Потом постепенно добавлять сахар (а не весь сахар сразу бухнуть!), продолжая взбивать до устойчивой пены. 3. Затем также постепенно добавлять муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Затем добавить мед, заранее приготовленный и охлажденный: его надо вскипятить и погасить в горячем 1 ч.л. соды (масса сильно поднимется и зашипит!). Еще раз перемешать блендером до однородности. Только тогда у Вас получится цвет торта, как на картинке! Выпекать при 180-200гр.С до готовности.
Таня Алфимова
15.09.2015 12:12
Бисквит получился резиновый,может по тому что я яйца взбивала в ручную а не миксером.А по рецепту как их надо взбивать,ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАННО?
Елена Никонова
27.06.2015 00:01
все получилось,делала по рецепту, только в муку добавила 1 ч.л разрыхлителя. Хороший рецепт.
Людмила Литвинова
24.06.2015 15:40
Замечательный, нежный бисквит. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
DianaV
22.04.2015 11:06
Добавьте чайную ложку разрыхлителя... Я бисквит по-другому делаю, правда, без меда. Взбиваю миксером отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Затем постепенно ввожу порциями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваю ложкой. Выпекаю при температуре 180 градусов. Всегда получается!
Владимир Березкин
01.04.2015 18:35
сейчас пытался его сделать((((у меня так как на картинке тесто не поднялось(((обидно за продукты(
Natalia Wigowskaja
22.02.2015 15:42
Рецепт - шикарный! СПАСИБО! Получился замечательный торт!Хотя медовик пекла первый раз в жизни....
Olga
12.01.2015 00:53
То, о чем Вы пишете (взбивать отдельно и т.д.)- это всем известный классический рецепт бисквита, а этот интересен именно своей необычностью.
Вячеслав
07.12.2014 00:51
возможно плохо взбили...
Мика
08.11.2014 19:56
ММда...) надеялась на лучшее, но видимо кулинар из меня никудышний)) получился не бисквит, а сладенькая резина)...
юля
01.11.2014 15:21
мне очень очень понравилось
Елена
20.07.2014 13:46
Пирог получился отличный, полностью следуя рецепту. Без разрыхлителя и соды. Думаю, что не обязательно проделывать все те сложности, что вы описали)

Похожие рецепты

 
×