Медовый бисквит
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи - По вкусу
- Мука 190 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Мед 2 Ст. ложки
- Сгущенное молоко - По вкусу
- Сахар 160 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
Шаг 2
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.
Шаг 3
Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
Шаг 4
Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
Шаг 5
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком :)
Шаг 6
Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
Шаг 7
Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
Шаг 8
Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
Шаг 9
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!