Пышный бисквит на меду
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Пышный бисквит на меду

Бисквиты умеет печь любая хозяйка. У меня они всегда получаются пышными, а сам процесс не отнимает много времени. С удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить пышный бисквит на меду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахарный песок 180 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука 190 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца берите комнатной температуры, отделите желтки от белков. Желтки отставляете в сторону, а белки взбиваете до пышной пены со щепоткой соли.

Шаг 2

2. Сахар разделяете на 3 части, в пышную белковую пену вводите 1/3 и взбиваете, в густеющий белок вводите вторую часть сахара и снова взбиваете.

Шаг 3

3. Тем же венчиком перемешиваете желтки с оставшимся сахаром, а затем добавьте мед и еще раз перемешайте.

Шаг 4

4. К белковой массе введите взбитые желтки с сахаром и медом, затем перемешайте.

Шаг 5

5. Муку просейте прямо в яичную массу, лопаткой (силиконовой или деревянной) перемешайте в одном направлении.

Шаг 6

6. В самом конце в тесто добавьте разрыхлитель, снова перемешайте.

Шаг 7

7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем вылейте бисквитное тесто.

Шаг 8

8. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут (или сколько указано по инструкции).

Видео рецепт "Пышный бисквит на меду"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышный бисквит на меду
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×