Пышный бисквит на меду
Бисквиты умеет печь любая хозяйка. У меня они всегда получаются пышными, а сам процесс не отнимает много времени. С удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить пышный бисквит на меду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахарный песок 180 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука 190 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца берите комнатной температуры, отделите желтки от белков. Желтки отставляете в сторону, а белки взбиваете до пышной пены со щепоткой соли.
Шаг 2
2. Сахар разделяете на 3 части, в пышную белковую пену вводите 1/3 и взбиваете, в густеющий белок вводите вторую часть сахара и снова взбиваете.
Шаг 3
3. Тем же венчиком перемешиваете желтки с оставшимся сахаром, а затем добавьте мед и еще раз перемешайте.
Шаг 4
4. К белковой массе введите взбитые желтки с сахаром и медом, затем перемешайте.
Шаг 5
5. Муку просейте прямо в яичную массу, лопаткой (силиконовой или деревянной) перемешайте в одном направлении.
Шаг 6
6. В самом конце в тесто добавьте разрыхлитель, снова перемешайте.
Шаг 7
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем вылейте бисквитное тесто.
Шаг 8
8. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут (или сколько указано по инструкции).