Медовый торт с орехами
Медовый торт с орехами — прекрасная замена привычному медовику. Бисквит получается пышным, бесподобно пахнет медом, с орехами внутри и невероятно нежным за счет крема с маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
-
Мука пшеничная
1.5 Стакана
стакан 200 мл. -
Сахар
1 Стакан
стакан 200 мл. - Мед 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Орехи
150 Грамм
микс - Маскарпоне 500 Грамм
- Молоко сгущенное 130 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового торта с орехами. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Это сделает бисквит более пышным.
Шаг 2
Разделите яйца на желтки и белки. Белки выложите в чашу миксера и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
Шаг 3
Продолжая взбивать белки, потихоньку всыпайте сахар и взбивайте до пышной массы.
Шаг 4
Взбивая введите жидкий мед.
Шаг 5
Добавьте желтки и взбивайте до однородной массы.
Шаг 6
Смешайте муку с разрыхлителем и дважды просейте смесь через мелкое сито, добавьте ее в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 7
Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, обсыпьте мукой или проложите дно и бока бумагой для выпечки. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Шаг 8
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте бисквит из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном до полного остывания. Остывший бисквит извлеките из формы, заверните в пленку и уберите на 8 часов для созревания.
Шаг 9
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.
Шаг 10
Для крема маскарпоне немного взбейте, чтобы он стал однородным. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко и ванилин. Взбивайте до плотной пышной массы.
Шаг 11
Нанесите часть кремы на нижний корж и разровняйте.
Шаг 12
Отложите самые красивые орехи для украшения и второго слоя, остальные измельчите в крупную крошку. Посыпьте частью ореховой крошки верх крема.
Шаг 13
Выложите средний корж и тоже нанесите крем. Уложите целые орехи по кругу, остальное пространство посыпьте рублеными орехами.
Шаг 14
Выложите верхний корж. Покройте верх и бока оставшимся кремом и выравните его. Плотно обсыпьте бока оставшимися орехами.
Шаг 15
Для характерного рисунка я использовала чистую, пузырчатую пленку для упаковки. Выложите ее сверху пузырьками на крем и немного вдавите. Поставьте торт на 8 часов в холодильник для пропитывания.
Шаг 16
Готовый медовый торт украсьте отложенными орехами.
Шаг 17
Приятного аппетита!