Медовый торт одним коржом
Медовый торт одним коржом называют ленивым. Так и есть, вместо шести коржей для медовика, печется один пышный, а затем разрезается на несколько тонких. Это экономит время и получается не менее вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 300 Грамм
- Сгущенка шоколадная 3 Ст. ложки
- Шоколадный топинг 100 Грамм
- Вареная сгущенка 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Какао порошок 3 Чайных ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мед положите в глубокую миску, добавьте сливочное масло и отправьте на водяную баню.
Шаг 2
Яйца и сахар взбейте до воздушной, густой пены.
Шаг 3
Когда масло и мед растопятся, добавьте к ним ложку соды. Хорошо размешайте и поставьте остывать.
Шаг 4
Когда медовая масса остынет, добавьте ее к взбитым яйцам с сахаром, и всыпьте муку с какао и крахмалом.
Шаг 5
Перемешайте все до однородности. Влейте в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6
Когда корж испечется, аккуратно достаньте его из формы. Оставьте на решетке остывать.
Шаг 7
Приготовим крем. Смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности. Взбейте до пышности с помощью миксера.
Шаг 8
Когда корж остынет, разрежьте его на несколько слоев. У меня получилось четыре. Пропитайте корж шоколадной сгущенкой, разведенной с теплой водой в соотношении 1:3.
Шаг 9
Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шаг 10
Отправьте торт в холодильник настаиваться. При подаче украсьте на свой вкус, можно шоколадом и кондитерской присыпкой.