Медовые коржи для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Медовые коржи для торта

Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
    примерно
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 1/4 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом в сотейник отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте их на огонь и прогрейте. Масло не должно быть горячим, но при этом пусть полностью растопится. Добавьте разрыхлитель и мед.

Шаг 2

2. Взбейте отдельно яйца, введите их в теплое масло (это очень важно, иначе яйца просто свернутся). Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

3. Поставьте на огонь и, помешивая, варите минут 6-7, пока масса не станет насыщенного карамельного цвета.

Шаг 4

4. Добавьте просеянную муку, замесите быстро тесто.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отщипните кусочек теста, раскатайте его и вырежьте по форме.

Шаг 6

6. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 5 минут первый корж, а после — 3-4 минуты до румяности.

Шаг 7

7. В результате из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 коржей (в зависимости от размера формы).

Видео рецепт "Медовые коржи для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовые коржи для торта
Оценить рецепт
3.9, всего 24

Комментарии к рецепту

Vega Fedorenko
04.10.2020 23:58
Рецепт не рабочий,если готовишь первый раз
антон
18.11.2019 10:43
с тестом у меня всё нормально
Ольга Теркина
18.10.2019 19:58
Ужасно. Получается слишком сухое тесто, рассыпается, невозможно собрать. Только продукты испортили. И коржей не 10-12 как указано,а как максимум 5. Оценка 1, даже если можно -1.

Похожие рецепты

 
×