Медовые коржи для торта
Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
-
Мука
4 Стакана
примерно - Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Первым делом в сотейник отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте их на огонь и прогрейте. Масло не должно быть горячим, но при этом пусть полностью растопится. Добавьте разрыхлитель и мед.
Шаг 2
2. Взбейте отдельно яйца, введите их в теплое масло (это очень важно, иначе яйца просто свернутся). Перемешайте все до однородности.
Шаг 3
3. Поставьте на огонь и, помешивая, варите минут 6-7, пока масса не станет насыщенного карамельного цвета.
Шаг 4
4. Добавьте просеянную муку, замесите быстро тесто.
Шаг 5
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отщипните кусочек теста, раскатайте его и вырежьте по форме.
Шаг 6
6. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 5 минут первый корж, а после — 3-4 минуты до румяности.
Шаг 7
7. В результате из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 коржей (в зависимости от размера формы).