Медовые коржи
Если вы любите выпечку, то вам нужно знать, как приготовить медовые коржи. Это основа для нескольких видов классических тортов. Эти коржи в сочетании с вкусными кремами превращаются в чудные торты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мёд жидкий 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Водка 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте кастрюльку на водяную баню. Туда выложите сливочное масло, мёд и сахар. Когда сахар немного растает, добавьте туда яйца, соль и водку. Всё хорошо размешайте.
Шаг 2
Массу нужно прогреть около трёх минут, а затем добавьте туда соду и муку. Тесто хорошо вымешайте. В тёплом состоянии оно не должно быть крутым. Оно будет застывать по мере остывания.
Шаг 3
Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Пока она нагревается, разделите тесто на 6 частей, раскатайте его. Чтобы тесто не липло к скалке и столу, присыпайте поверхности мукой. Раскатанные коржи должны быть около 3-4 миллиметров толщиной.
Шаг 4
Выпекайте коржи на бумаге, присыпанной мукой. Коржи пекутся очень быстро, всего 2-3 минуты, поэтому за ними нужно следить. Пока коржи ещё горячие, обрежьте их, придайте им нужную форму.