Медовые коржи
30 мин
количество порций 6

Медовые коржи

Если вы любите выпечку, то вам нужно знать, как приготовить медовые коржи. Это основа для нескольких видов классических тортов. Эти коржи в сочетании с вкусными кремами превращаются в чудные торты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мёд жидкий 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Водка 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте кастрюльку на водяную баню. Туда выложите сливочное масло, мёд и сахар. Когда сахар немного растает, добавьте туда яйца, соль и водку. Всё хорошо размешайте.

Шаг 2

Массу нужно прогреть около трёх минут, а затем добавьте туда соду и муку. Тесто хорошо вымешайте. В тёплом состоянии оно не должно быть крутым. Оно будет застывать по мере остывания.

Шаг 3

Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Пока она нагревается, разделите тесто на 6 частей, раскатайте его. Чтобы тесто не липло к скалке и столу, присыпайте поверхности мукой. Раскатанные коржи должны быть около 3-4 миллиметров толщиной.

Шаг 4

Выпекайте коржи на бумаге, присыпанной мукой. Коржи пекутся очень быстро, всего 2-3 минуты, поэтому за ними нужно следить. Пока коржи ещё горячие, обрежьте их, придайте им нужную форму.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×