Медовик из заварного теста
1 ч.
6

Медовик из заварного теста

Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка без верха
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1,5 стакана 1ст. неполный - в тесто; 0,5 ст. - в крем
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Йогурт 4 ст. ложки
  • Мука 2 стакана
  • Чернослив 1/2 стакана
  • Сливки деревенские 250 мл
  • Какао-порошок 2 ст. ложки для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня.

Шаг 3

Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером.

Шаг 4

Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и измельченный чернослив, взбейте.

Шаг 5

Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешайте вилкой до однородности. Вылейте тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и выпекайте в режиме "Выпечка" в течение 1 часа.

Шаг 6

Затем остудите медовый бисквит, разрежьте его на 3 коржа.

Шаг 7

Приготовьте крем. Я использую вот такие деревенские густые сливки. На этот медовик мне хватает половины банки 0,5л. и половина стакана сахара. Взбивайте сливки вместе с сахаром в течение 2 минут. Смотрите, чтобы сливки не превратились в масло! Если будете использовать магазинную сметану, то откиньте ее на мелкое сито, дайте стечь жидкости и взбейте с сахаром.

Шаг 8

Соберите торт. Нанесите крем на все коржи, присыпьте торт какао-порошком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Софья
17.10.2018 06:40
Бисквит идеальный! Пышный, пористый, сладкий, хорошо разрезается! С воздушным сливочным кремом нереально вкусный торт!
Медведева
30.07.2018 07:40
Шикарный бисквит, шикарное оформление, я в восторге!!!
Клара
07.11.2017 04:00
Бесподобный рецепт, пирог настолько вкусный, словами не передать! Спасибо большое за рецепт!
Диля
09.10.2017 21:40
Красивый, высокий, замечательный пирог!!!

Похожие рецепты

Пышный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сахар Мед цветочный Масло сливочное Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
3 ч.
4.7
Шоколадный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сахар Мед цветочный Какао-порошок Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Сода Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца Лимонная кислота
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
6 ч.
5.0
285
Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Масло сливочное Мед Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Мука Сахар Дрожжи Яйцо Яйцо Соль Ванилин
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
4.8
321
×