Медовик из заварного теста
Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка без верха
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1,5 стакана 1ст. неполный - в тесто; 0,5 ст. - в крем
- Масло сливочное 100 грамм
- Йогурт 4 ст. ложки
- Мука 2 стакана
- Чернослив 1/2 стакана
- Сливки деревенские 250 мл
- Какао-порошок 2 ст. ложки для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара.
Шаг 2

Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня.
Шаг 3

Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером.
Шаг 4

Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и измельченный чернослив, взбейте.
Шаг 5

Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешайте вилкой до однородности. Вылейте тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и выпекайте в режиме "Выпечка" в течение 1 часа.
Шаг 6

Затем остудите медовый бисквит, разрежьте его на 3 коржа.
Шаг 7

Приготовьте крем. Я использую вот такие деревенские густые сливки. На этот медовик мне хватает половины банки 0,5л. и половина стакана сахара. Взбивайте сливки вместе с сахаром в течение 2 минут. Смотрите, чтобы сливки не превратились в масло! Если будете использовать магазинную сметану, то откиньте ее на мелкое сито, дайте стечь жидкости и взбейте с сахаром.
Шаг 8

Соберите торт. Нанесите крем на все коржи, присыпьте торт какао-порошком. Приятного аппетита!




Похожие рецепты





