Медовик из заварного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Медовик из заварного теста

Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без верха
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
    1ст. неполный - в тесто; 0,5 ст. - в крем
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Йогурт 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Чернослив 1/2 Стакана
  • Сливки деревенские 250 Миллилитров
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня.

Шаг 3

Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером.

Шаг 4

Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и измельченный чернослив, взбейте.

Шаг 5

Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешайте вилкой до однородности. Вылейте тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и выпекайте в режиме "Выпечка" в течение 1 часа.

Шаг 6

Затем остудите медовый бисквит, разрежьте его на 3 коржа.

Шаг 7

Приготовьте крем. Я использую вот такие деревенские густые сливки. На этот медовик мне хватает половины банки 0,5л. и половина стакана сахара. Взбивайте сливки вместе с сахаром в течение 2 минут. Смотрите, чтобы сливки не превратились в масло! Если будете использовать магазинную сметану, то откиньте ее на мелкое сито, дайте стечь жидкости и взбейте с сахаром.

Шаг 8

Соберите торт. Нанесите крем на все коржи, присыпьте торт какао-порошком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Софья
17.10.2018 06:40
Бисквит идеальный! Пышный, пористый, сладкий, хорошо разрезается! С воздушным сливочным кремом нереально вкусный торт!
Медведева
30.07.2018 07:40
Шикарный бисквит, шикарное оформление, я в восторге!!!
Клара
07.11.2017 04:00
Бесподобный рецепт, пирог настолько вкусный, словами не передать! Спасибо большое за рецепт!
Диля
09.10.2017 21:40
Красивый, высокий, замечательный пирог!!!

Похожие рецепты

 
×