Медовый торт "Пчелиный укус"
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Медовый торт "Пчелиный укус"

Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    быстродействующие
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 70 Грамм
    растопленное
  • Мед жидкий 50  Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мед 80 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки 100 Грамм
    или рубленый миндаль
  • Сливки 10% 250 Миллилитров
    в крем
  • Сливки 35% 150 Миллилитров
    в крем
  • Яйцо 2 Штуки
    в крем
  • Сахар 60 Грамм
    в крем
  • Мука 30 Грамм
    в крем

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль.
Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте.

Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте.

Шаг 3

Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите  в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Подошедшее тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Подошедшее тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6

Подошедшее тесто обомните, округлите и раскатайте в круглую толстую лепешку.

Подошедшее тесто обомните, округлите и раскатайте в круглую толстую лепешку.

Шаг 7

Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 8

Подготовьте необходимые продукты для крема.

Подготовьте необходимые продукты для крема.

Шаг 9

Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

Шаг 10

Свежеиспеченный медовый пирог остудите сначала в форме, а затем на решетке. Разрежьте на два коржа.

Свежеиспеченный медовый пирог остудите сначала в форме, а затем на решетке. Разрежьте на два коржа.

Шаг 11

Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности.

Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности.

Шаг 12

Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов.

Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×