Медовый торт "Пчелиный укус"
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
быстродействующие - Соль 1 Щепотка
-
Масло сливочное
70 Грамм
растопленное - Мёд жидкий 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Мед 80 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
-
Миндальные лепестки
100 Грамм
или рубленый миндаль -
Сливки 10%
250 Миллилитров
в крем -
Сливки 35%
150 Миллилитров
в крем -
Яйцо
2 Штуки
в крем -
Сахар
60 Грамм
в крем -
Мука
30 Грамм
в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте.
Шаг 3
Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Подошедшее тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 6
Подошедшее тесто обомните, округлите и раскатайте в круглую толстую лепешку.
Шаг 7
Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 8
Подготовьте необходимые продукты для крема.
Шаг 9
Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
Шаг 10
Свежеиспеченный медовый пирог остудите сначала в форме, а затем на решетке. Разрежьте на два коржа.
Шаг 11
Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности.
Шаг 12
Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов.
Шаг 13
Приятного аппетита!