Медовик "Дамский каприз"
Вкусный, ароматный и нежный медовик "Дамский каприз" — идеальное угощение к чаю. Сладкие медовые коржи с заварным кремом понравятся всем сладкоежкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
350 Грамм
+ 2 ст. л. в крем -
Сахар
2 Стакана
1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем -
Яйца куриные
4 Штуки
2 — в тесто, 2 — в крем - Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
- Ванилин 2 Щепотки
-
Сливочное масло
550 Грамм
200 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем - Грецкие орехи 100-120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Сварите крем. Смешайте 2 ст. л. муки и влейте пару ложек молока, размешайте.
Шаг 3
Влейте остальное молоко, вбейте яйца и всыпьте сахар для крема.
Шаг 4
Варите крем до загустения, помешивая. Затем остудите.
Шаг 5
Добавьте в крем сливочное масло и смешайте. Заварной крем готов.
Шаг 6
Для теста всыпьте в миску сахар, добавьте кусочки сливочного масла, яйца, соду и мед.
Шаг 7
Растопите тесто на водяной бане.
Шаг 8
Снимите миску с водяной бани, всыпьте частями муку.
Шаг 9
Замесите тесто для медовика, оставьте отдыхать на 20 минут на столе.
Шаг 10
Затем тесто разделите на 6-7 частей, раскатайте тонкие коржи и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Из обрезков сделайте крошку.
Шаг 11
Испеченные коржи смажьте заварным кремом и соберите весь торт.
Шаг 12
Сверху торт украсьте рублеными грецкими орехами, а сбоку присыпьте крошкой. Дайте торту пропитаться несколько часов.
Шаг 13
Приятного аппетита!