Медовик "Дамский каприз"
50 мин
количество порций 5

Медовик "Дамский каприз"

Вкусный, ароматный и нежный медовик "Дамский каприз" — идеальное угощение к чаю. Сладкие медовые коржи с заварным кремом понравятся всем сладкоежкам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
    + 2 ст. л. в крем
  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем
  • Яйца куриные 4 Штуки
    2 — в тесто, 2 — в крем
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Сливочное масло 550 Грамм
    200 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем
  • Грецкие орехи 100-120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Сварите крем. Смешайте 2 ст. л. муки и влейте пару ложек молока, размешайте.

Шаг 3

Влейте остальное молоко, вбейте яйца и всыпьте сахар для крема.

Шаг 4

Варите крем до загустения, помешивая. Затем остудите.

Шаг 5

Добавьте в крем сливочное масло и смешайте. Заварной крем готов.

Шаг 6

Для теста всыпьте в миску сахар, добавьте кусочки сливочного масла, яйца, соду и мед.

Шаг 7

Растопите тесто на водяной бане.

Шаг 8

Снимите миску с водяной бани, всыпьте частями муку.

Шаг 9

Замесите тесто для медовика, оставьте отдыхать на 20 минут на столе.

Шаг 10

Затем тесто разделите на 6-7 частей, раскатайте тонкие коржи и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Из обрезков сделайте крошку.

Шаг 11

Испеченные коржи смажьте заварным кремом и соберите весь торт.

Шаг 12

Сверху торт украсьте рублеными грецкими орехами, а сбоку присыпьте крошкой. Дайте торту пропитаться несколько часов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовик "Дамский каприз""

Видео рецепт Медовик
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×