Торт "Дамский каприз"
Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 250-300 грамм крем
- Шоколадная стружка 150-200 грамм для украшения
- Яйца 2 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Какао 1 ст. ложка крем
- Сахар 1 стакан плюс 6 столовых ложек в крем
- Сода 2 ч. ложки
- Вода 5 ст. ложек крем
Описание приготовления:
Приготовление:
Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Оставить немного крема для создания украшения - розочек. Посыпать торт шоколадной стружкой и украсить кремовыми розочками.
Видео рецепт "Торт "Дамский каприз""









Похожие рецепты





