Торт "Дамский каприз"
Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
плюс 6 столовых ложек в крем - Сода 2 Чайных ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
-
Какао
1 Ст. ложка
крем -
Вода
5 Ст. ложек
крем -
Сливочное масло
250-300 Грамм
крем -
Шоколадная стружка
150-200 Грамм
для украшения
Описание приготовления:
Приготовление:
Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Оставить немного крема для создания украшения - розочек. Посыпать торт шоколадной стружкой и украсить кремовыми розочками.