Медовик со сливочно-сметанным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Торт "Медовик" давно и заслуженно занял свое достойное место среди домашних десертов. Предлагаю вам испечь его со сметанно-сливочным кремом. Очень нежный, воздушный и вкусный крем. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливки 250 Миллилитров
    33% жирности
  • Сметана 600 Миллилитров
    15-20% жирности
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

За день до приготовления сметану выложите в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Поставьте его на миску, накройте крышкой и отправьте в холод. Достаточно, чтобы сметана постояла ночь. Утром вы получите очень густую сметану.

Шаг 3

Готовим тесто. В глубокую посуду разбейте яйца и всыпьте сахар.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром до образования пены.

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.

Шаг 6

Подогрейте до растворения масла и меда, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в эту кастрюлю взбитые яйца с сахаром и соду. Перемешайте и прогревайте, пока смесь не вспенится.

Шаг 8

Затем постепенно насыпайте муку.

Шаг 9

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 6-7 шариков и поставьте в холод на 30-40 минут.

Шаг 10

Каждый шарик раскатайте, как можно тоньше. Диаметр моих коржей 22 см.

Шаг 11

Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 7 коржей и один маленький для посыпки торта.

Шаг 12

Приготовьте крем. Густую сметану, приготовленную заранее выложите в глубокую посуду. Всыпьте по вкусу сахарную пудру.

Шаг 13

Туда же влейте очень холодные сливки.

Шаг 14

Взбейте крем до густой, пышной консистенции. Затем поставьте в холод на 30-40 минут.

Шаг 15

Достаньте крем из холодильника и прослоите коржи кремом.

Шаг 16

Часть крема оставьте для украшения торта.

Шаг 17

Торт со сметанно-сливочным кремом готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.

Шаг 18

Очень мягкий, нежный торт со сметанно-сливочным кремом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×