Медовик со сливочно-сметанным кремом
Торт "Медовик" давно и заслуженно занял свое достойное место среди домашних десертов. Предлагаю вам испечь его со сметанно-сливочным кремом. Очень нежный, воздушный и вкусный крем. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сметана
600 Миллилитров
15-20% жирности - Яйцо куриное 3 Штуки
-
Сливки
250 Миллилитров
33% жирности - Мед 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
За день до приготовления сметану выложите в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Поставьте его на миску, накройте крышкой и отправьте в холод. Достаточно, чтобы сметана постояла ночь. Утром вы получите очень густую сметану.
Шаг 3
Готовим тесто. В глубокую посуду разбейте яйца и всыпьте сахар.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
Шаг 5
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.
Шаг 6
Подогрейте до растворения масла и меда, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в эту кастрюлю взбитые яйца с сахаром и соду. Перемешайте и прогревайте, пока смесь не вспенится.
Шаг 8
Затем постепенно насыпайте муку.
Шаг 9
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 6-7 шариков и поставьте в холод на 30-40 минут.
Шаг 10
Каждый шарик раскатайте, как можно тоньше. Диаметр моих коржей 22 см.
Шаг 11
Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 7 коржей и один маленький для посыпки торта.
Шаг 12
Приготовьте крем. Густую сметану, приготовленную заранее выложите в глубокую посуду. Всыпьте по вкусу сахарную пудру.
Шаг 13
Туда же влейте очень холодные сливки.
Шаг 14
Взбейте крем до густой, пышной консистенции. Затем поставьте в холод на 30-40 минут.
Шаг 15
Достаньте крем из холодильника и прослоите коржи кремом.
Шаг 16
Часть крема оставьте для украшения торта.
Шаг 17
Торт со сметанно-сливочным кремом готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.
Шаг 18
Очень мягкий, нежный торт со сметанно-сливочным кремом.