"Медовик" по-бабушкиному рецепту
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Медовик" по-бабушкиному рецепту

Планируете испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда с радостью расскажу, как приготовить "Медовик" по-бабушкиному рецепту со сметанным кремом. Удивительно вкусный, нежный и аппетитный. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мед 60 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло, мед и сахар разотрите до однородности.

Шаг 2

Прогрейте немного на водяной бане, чтобы сахар растворился. Чуть остудите.

Шаг 3

По одному введите яйца, быстро перемешивая.

Шаг 4

Снова прогрейте на водяной бане минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Разделите его на 6-7 одинаковых кусочков, раскатайте тонко, выпекайте коржи при температуре 200 градусов до румяности. Теплыми обрежьте под тарелку или крышку.

Шаг 8

Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 9

Для приготовления крема соедините сметану с сахарной пудрой.

Шаг 10

И взбейте до однородности.

Шаг 11

Перемажьте коржи кремом, хорошо промажьте верх и борта. Присыпьте крошкой и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×