"Медовик" по-бабушкиному рецепту
Планируете испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда с радостью расскажу, как приготовить "Медовик" по-бабушкиному рецепту со сметанным кремом. Удивительно вкусный, нежный и аппетитный. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мед 60 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло, мед и сахар разотрите до однородности.
Шаг 2
Прогрейте немного на водяной бане, чтобы сахар растворился. Чуть остудите.
Шаг 3
По одному введите яйца, быстро перемешивая.
Шаг 4
Снова прогрейте на водяной бане минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Разделите его на 6-7 одинаковых кусочков, раскатайте тонко, выпекайте коржи при температуре 200 градусов до румяности. Теплыми обрежьте под тарелку или крышку.
Шаг 8
Обрезки измельчите в крошку.
Шаг 9
Для приготовления крема соедините сметану с сахарной пудрой.
Шаг 10
И взбейте до однородности.
Шаг 11
Перемажьте коржи кремом, хорошо промажьте верх и борта. Присыпьте крошкой и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития!