"Медовик" с заварным кремом
9 ч.
8

"Медовик" с заварным кремом

Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это "Наполеон" и "Медовик". И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Мука 730 грамм 700 гр - в тесто, 30 гр - в крем
  • Сливочное масло 200 грамм 150 гр - в крем, 50 гр - в тесто
  • Яйцо 4 штуки 3 шт - в тесто, 1 шт - в крем
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 300 грамм 100 гр - в крем, 200 гр - в тесто
  • Сода 1 ч. ложка

Калорийность

320 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Яйца смешайте с сахаром до единой консистенции.

Шаг 2

Затем добавьте к массе масло, соль, соду и мёд. Поставьте смешанные ингредиенты на водяную баню.

Шаг 3

Нагревайте массу в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем остудите.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах.

Шаг 6

Готовым коржам придайте ровную круглую форму, остудите. Обрезки сохраните.

Шаг 7

Теперь займитесь кремом. В кастрюле взбейте молоко с двумя видами сахара, яйцом и мукой.

Шаг 8

Отдельно взбейте мягкое масло.

Шаг 9

Молочную смесь поставьте на медленный огонь. Варите её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставьте крем в холодную воду. Добавьте в него масло, ещё раз взбейте.

Шаг 10

Обрезки от коржей измельчите.

Шаг 11

Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 12

Украсьте "Медовик" крошками. Оставьте его в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2 13
светлана донцова
06.10.2024 14:28
Спасибо, я чуть язык не проглотила. Вкусно получилось, как в детстве
Анна Хлуденева
27.10.2021 17:31
Немного жидковатый крем получился

Похожие рецепты

Пышный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сахар Мед цветочный Масло сливочное Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
3 ч.
4.7
Шоколадный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сахар Мед цветочный Какао-порошок Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Сода Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца Лимонная кислота
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
6 ч.
5.0
285
Медовый торт на Новый год
Мука пшеничная Молоко Мед цветочный Масло сливочное Сахар Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сода Разрыхлитель Сок лимона Физалис Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Невероятно сочный медовый торт станет главным украшением новогоднего стола. Вы можете оформить десерт с помощью граната, физалиса, веточек розмарина, мандаринов или других фруктов, ягод.
19 ч.
5.0
×