"Медовик" с заварным кремом
Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это "Наполеон" и "Медовик". И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
200 Грамм
150 гр - в крем, 50 гр - в тесто -
Сахар
300 Грамм
100 гр - в крем, 200 гр - в тесто -
Мука
730 Грамм
700 гр - в тесто, 30 гр - в крем - Ванильный сахар 10 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
-
Яйцо
4 Штуки
3 шт - в тесто, 1 шт - в крем - Мед 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Яйца смешайте с сахаром до единой консистенции.
Шаг 2
Затем добавьте к массе масло, соль, соду и мёд. Поставьте смешанные ингредиенты на водяную баню.
Шаг 3
Нагревайте массу в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем остудите.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах.
Шаг 6
Готовым коржам придайте ровную круглую форму, остудите. Обрезки сохраните.
Шаг 7
Теперь займитесь кремом. В кастрюле взбейте молоко с двумя видами сахара, яйцом и мукой.
Шаг 8
Отдельно взбейте мягкое масло.
Шаг 9
Молочную смесь поставьте на медленный огонь. Варите её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставьте крем в холодную воду. Добавьте в него масло, ещё раз взбейте.
Шаг 10
Обрезки от коржей измельчите.
Шаг 11
Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Шаг 12
Украсьте "Медовик" крошками. Оставьте его в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Приятного чаепития!