"Медовик" с заварным кремом
Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это "Наполеон" и "Медовик". И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Мука 730 грамм 700 гр - в тесто, 30 гр - в крем
- Сливочное масло 200 грамм 150 гр - в крем, 50 гр - в тесто
- Яйцо 4 штуки 3 шт - в тесто, 1 шт - в крем
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 300 грамм 100 гр - в крем, 200 гр - в тесто
- Сода 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Яйца смешайте с сахаром до единой консистенции.
Шаг 2

Затем добавьте к массе масло, соль, соду и мёд. Поставьте смешанные ингредиенты на водяную баню.
Шаг 3

Нагревайте массу в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем остудите.
Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей.
Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах.
Шаг 6

Готовым коржам придайте ровную круглую форму, остудите. Обрезки сохраните.
Шаг 7

Теперь займитесь кремом. В кастрюле взбейте молоко с двумя видами сахара, яйцом и мукой.
Шаг 8

Отдельно взбейте мягкое масло.
Шаг 9

Молочную смесь поставьте на медленный огонь. Варите её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставьте крем в холодную воду. Добавьте в него масло, ещё раз взбейте.
Шаг 10

Обрезки от коржей измельчите.
Шаг 11

Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Шаг 12

Украсьте "Медовик" крошками. Оставьте его в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Приятного чаепития!


Похожие рецепты





