Медовик на сковородке вкусно и просто
Каждая хозяйка хочет иметь в запасе парочку недорогих и быстрых рецептов приготовления торта, поэтому я расскажу вам, как приготовить медовик на сковородке вкусно и просто, а главное — оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1500 Грамм
+150г в домес - Масло 180 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 24% 800-900 Грамм
- Ваниль По вкусу
-
Сахарная пудра
2,5 Стакана
1 стакан в крем, 1,5 стакана в тесто
Шаг 1
1. На водяной бане растопите мед, добавьте сливочное масло, сахарную пудру и растопите до однородности. Отдельно взбейте яйца, соду и разрыхлитель. Добавьте яичную массу к медовой.
Шаг 2
2. Проварите массу до пышности, после чего выключите огонь и добавьте несколько половников муки. Размешайте, после чего снова добавьте немного муки.
Шаг 3
3. Выложите тесто на стол и замесите его, подсыпая немного муки. Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в колбаску и разделите еще на 5 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт диаметром 24-28 см.
Шаг 4
4. Обжарьте коржи на сухой сковороде с обеих сторон. Обрезки коржей выложите на покрытый пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.
Шаг 5
5. Соберите торт: каждый корж обильно смажьте сметаной. Бока и верх торта смажьте сметаной и обсыпьте крошкой из обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!