Медовик на сковородке вкусно и просто
8 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Медовик на сковородке вкусно и просто

Каждая хозяйка хочет иметь в запасе парочку недорогих и быстрых рецептов приготовления торта, поэтому я расскажу вам, как приготовить медовик на сковородке вкусно и просто, а главное — оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1500 Грамм
    +150г в домес
  • Масло 180 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 24% 800-900 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Сахарная пудра 2,5 Стакана
    1 стакан в крем, 1,5 стакана в тесто

Шаг 1

1. На водяной бане растопите мед, добавьте сливочное масло, сахарную пудру и растопите до однородности. Отдельно взбейте яйца, соду и разрыхлитель. Добавьте яичную массу к медовой.

1. На водяной бане растопите мед, добавьте сливочное масло, сахарную пудру и растопите до однородности. Отдельно взбейте яйца, соду и разрыхлитель. Добавьте яичную массу к медовой.

Шаг 2

2. Проварите массу до пышности, после чего выключите огонь и добавьте несколько половников муки. Размешайте, после чего снова добавьте немного муки.

2. Проварите массу до пышности, после чего выключите огонь и добавьте несколько половников муки. Размешайте, после чего снова добавьте немного муки.

Шаг 3

3.  Выложите тесто на стол и замесите его, подсыпая немного муки. Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в колбаску и разделите еще на 5 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт диаметром 24-28 см.

3. Выложите тесто на стол и замесите его, подсыпая немного муки. Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в колбаску и разделите еще на 5 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт диаметром 24-28 см.

Шаг 4

4. Обжарьте коржи на сухой сковороде с обеих сторон. Обрезки коржей выложите на покрытый пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.

4. Обжарьте коржи на сухой сковороде с обеих сторон. Обрезки коржей выложите на покрытый пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.

Шаг 5

5. Соберите торт: каждый корж обильно смажьте сметаной. Бока и верх торта смажьте сметаной и обсыпьте крошкой из обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

5. Соберите торт: каждый корж обильно смажьте сметаной. Бока и верх торта смажьте сметаной и обсыпьте крошкой из обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовик на сковородке вкусно и просто"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×