Медовый торт на сковороде
Медовый торт на сковороде с клубникой - это моя личная находка. Торт готовится быстро, легко, а получается еще та вкусняшка. И выглядит не хуже заводских тортов. Готовим? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
300 Грамм
+80 гр в крем - Мука 3-3,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вода 1/2 Стакана
- Сахар 150 Грамм
- Яичные желтки 3 Штуки
- Ванилин - По вкусу
- Творог 200 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Клубника 800 Грамм
- Мята - По вкусу
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яйцом.
Шаг 2
Добавляем сахар, мед, соль и уксус. Все хорошенько измельчаем и смешиваем вилкой.
Шаг 3
Добавляем муку.
Шаг 4
Затем тесто вымешиваем руками, постепенно добавляя муку. Оно должно получиться как пластилин и не прилипать к рукам.
Шаг 5
Затем тесло убираем в холодильник. Готовим крем. Берем три желтка.
Шаг 6
В сотейнике смешиваем взбитые желтки, перетертый блендером творог, сахар, ваниль,
Шаг 7
Ставим на слабый огонь и добавляем кусочек масла.
Шаг 8
Постоянно помешиваем, крем должен стать однородным и загустеть. Затем снимаем его с огня и даем ему остыть, за это время он должен еще немного загустеть.
Шаг 9
Раскатываем тесто.
Шаг 10
Делим на 10 равных частей.
Шаг 11
Каждый кусок теста раскатываем в круглую лепешку.
Шаг 12
Обжариваем каждый коржик на сухой сковородке с двух сторон.
Шаг 13
Если будут появляться пузыри, то их следует прокалывать вилкой.
Шаг 14
Готовые коржи выкладываем на тарелочку.
Шаг 15
Клубнику моем и очищаем от плодоножек.
Шаг 16
Нарезаем пластинами.
Шаг 17
На первый корж наносим слой крема.
Шаг 18
Затем выкладываем клубнику.
Шаг 19
Сверху кладем еще один корж и наносим на него слой крема, затем выкладываем клубнику и так далее..
Шаг 20
Должна получиться примерно такая картина.
Шаг 21
Украшаем. Украшать лучше начинать с краев тортика.
Шаг 22
Посыпаем сахарной пудрой и выкладываем листики мяты. Отправляем на несколько часов в холодильник и готово!