Медовый торт на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде с клубникой - это моя личная находка. Торт готовится быстро, легко, а получается еще та вкусняшка. И выглядит не хуже заводских тортов. Готовим? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
    +80 гр в крем
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Ванилин - По вкусу
  • Творог 200 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Клубника 800 Грамм
  • Мята - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яйцом.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яйцом.

Шаг 2

Добавляем сахар, мед, соль и уксус. Все хорошенько измельчаем и смешиваем вилкой.

Добавляем сахар, мед, соль и уксус. Все хорошенько измельчаем и смешиваем вилкой.

Шаг 3

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Шаг 4

Затем тесто вымешиваем руками, постепенно добавляя муку. Оно должно получиться как пластилин и не прилипать к рукам.

Затем тесто вымешиваем руками, постепенно добавляя муку. Оно должно получиться как пластилин и не прилипать к рукам.

Шаг 5

Затем тесло убираем в холодильник. Готовим крем. Берем три желтка.

Затем тесло убираем в холодильник. Готовим крем. Берем три желтка.

Шаг 6

В сотейнике смешиваем взбитые желтки, перетертый блендером творог, сахар, ваниль,

В сотейнике смешиваем взбитые желтки, перетертый блендером творог, сахар, ваниль,

Шаг 7

Ставим на слабый огонь и добавляем кусочек масла.

Ставим на слабый огонь и добавляем кусочек масла.

Шаг 8

Постоянно помешиваем, крем должен стать однородным и загустеть. Затем снимаем его с огня и даем ему остыть, за это время он должен еще немного загустеть.

Постоянно помешиваем, крем должен стать однородным и загустеть. Затем снимаем его с огня и даем ему остыть, за это время он должен еще немного загустеть.

Шаг 9

Раскатываем тесто.

Раскатываем тесто.

Шаг 10

Делим на 10 равных частей.

Делим на 10 равных частей.

Шаг 11

Каждый кусок теста раскатываем в круглую лепешку.

Каждый кусок теста раскатываем в круглую лепешку.

Шаг 12

Обжариваем каждый коржик на сухой сковородке с двух сторон.

Обжариваем каждый коржик на сухой сковородке с двух сторон.

Шаг 13

Если будут появляться пузыри, то их следует прокалывать вилкой.

Если будут появляться пузыри, то их следует прокалывать вилкой.

Шаг 14

Готовые коржи выкладываем на тарелочку.

Готовые коржи выкладываем на тарелочку.

Шаг 15

Клубнику моем и очищаем от плодоножек.

Клубнику моем и очищаем от плодоножек.

Шаг 16

Нарезаем пластинами.

Нарезаем пластинами.

Шаг 17

На первый корж наносим слой крема.

На первый корж наносим слой крема.

Шаг 18

Затем выкладываем клубнику.

Затем выкладываем клубнику.

Шаг 19

Сверху кладем еще один корж и наносим на него слой крема, затем выкладываем клубнику и так далее..

Сверху кладем еще один корж и наносим на него слой крема, затем выкладываем клубнику и так далее..

Шаг 20

Должна получиться примерно такая картина.

Должна получиться примерно такая картина.

Шаг 21

Украшаем. Украшать лучше начинать с краев тортика.

Украшаем. Украшать лучше начинать с краев тортика.

Шаг 22

Посыпаем сахарной пудрой и выкладываем листики мяты. Отправляем на несколько часов в холодильник и готово!

Посыпаем сахарной пудрой и выкладываем листики мяты. Отправляем на несколько часов в холодильник и готово!

Оценить рецепт
4.2, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×