Торт-минутка на сковороде
Торт-минутка на сковороде - очень быстрое и дежурное сладенькое блюдо. Название говорит само за себя. Этот десерт готовится максимально быстро и потому годиться для угощения на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка сгущенного молока 1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
1 для теста, 1 для крема - Сода 1 Чайная ложка
- Мука 3-3,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Мука
3 Ст. ложки
для крема - Молоко 800 Миллилитров
Шаг 1
Месим тесто. В миске смешиваем сгущенное молоко, 1 яйцо, муку, гашенную соду (уксусом). Замешанное тесто раскатываем на тонкие коржи.
Шаг 2
При помощи крышки от сковородки, в которой будем жарить коржи, вырезаем нужную форму торта.
Шаг 3
Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон. Обжариваем на высоком огне достаточно быстро.
Шаг 4
Готовим крем. В кастрюле при помощи миксера взбиваем яйцо с сахаром. Затем добавляем муку, чуть-чуть молока, ванилин. Далее вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Ставим на небольшой огонь, варим, постоянно перемешиваем, до загустения крема.
Шаг 5
Загустевший крем оставляем остыть. Далее в крем добавляем немного размягченного сливочного масла и взбиваем миксером. Готовым кремом промазываем коржи.
Шаг 6
Промазанный торт посыпаем любимой присыпкой (кокос, шоколадная стружка и так далее) или же рубленным коржом. Отправляем тортик в холодильник на несколько часов, чтоб он застыл и подаем к чаю. Приятного аппетита!