Торт морковный на сковороде
Если вы любите морковную выпечку, как люблю ее я, то непременно приготовьте этот тортик, без использования духовки. Коржи для торта выпекаются очень быстро на сковороде. Торт очень нежный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
200 Грамм
тесто -
Йогурт
200 Грамм
несладкий, тесто -
Мука
100 Грамм
тесто -
Яйца
2 Штуки
тесто -
Сливки
200 Грамм
крем, 33-35% жирности -
Рикотта
150 Грамм
крем -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
100 Грамм
тесто -
Сахарная пудра
100 Грамм
крем -
Масло растительное
2 Ст. ложки
тесто, для жарки коржей -
Ванилин
По вкусу
крем -
Разрыхлитель
5 Грамм
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выберите сочную, сладкую морковь. Очистите ее и натрите на самой мелкой терке.
Шаг 3
Для теста взбейте венчиком яйца, густой несладкий йогурт, сахар и соль.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.
Шаг 5
К тесту добавьте натертую морковь и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (используя примерно 1 ч. ложку). Выливаем 1/4 часть теста на сковороду и жарим с одной стороны под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 7
Переворачиваем корж на другую сторону и также жарим пару минут, до румяности.
Шаг 8
Всего получилось 4 коржа диаметром 16-18 см. Дайте коржам остыть.
Шаг 9
Для крема взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой до мягких, устойчивых пиков.
Шаг 10
Добавьте сыр, ванилин и снова взбейте до более плотного крема.
Шаг 11
Соберите торт: выложите корж на блюдо, щедро промажьте кремом, затем снова коржи, крем. Уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации. Украсьте по желанию.
Шаг 12
Я украсила ягодами и миндальными хлопьями.
Шаг 13
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!