Торт морковный на сковороде
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Аурика В

Торт морковный на сковороде

Если вы любите морковную выпечку, как люблю ее я, то непременно приготовьте этот тортик, без использования духовки. Коржи для торта выпекаются очень быстро на сковороде. Торт очень нежный и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 200 Грамм
    несладкий, тесто
  • Яйца 2 Штуки
    тесто
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Морковь 200 Грамм
    тесто
  • Мука 100 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 5 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тесто, для жарки коржей
  • Рикотта 150 Грамм
    крем
  • Сливки 200 Грамм
    крем, 33-35% жирности
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    крем
  • Ванилин По вкусу
    крем
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Выберите сочную, сладкую морковь. Очистите ее и натрите на самой мелкой терке.

Шаг 3

Для теста взбейте венчиком яйца, густой несладкий йогурт, сахар и соль.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.

Шаг 5

К тесту добавьте натертую морковь и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (используя примерно 1 ч. ложку). Выливаем 1/4 часть теста на сковороду и жарим с одной стороны под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 7

Переворачиваем корж на другую сторону и также жарим пару минут, до румяности.

Шаг 8

Всего получилось 4 коржа диаметром 16-18 см. Дайте коржам остыть.

Шаг 9

Для крема взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой до мягких, устойчивых пиков.

Шаг 10

Добавьте сыр, ванилин и снова взбейте до более плотного крема.

Шаг 11

Соберите торт: выложите корж на блюдо, щедро промажьте кремом, затем снова коржи, крем. Уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации. Украсьте по желанию.

Шаг 12

Я украсила ягодами и миндальными хлопьями.

Шаг 13

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×