Торт морковный на сковороде
Если вы любите морковную выпечку, как люблю ее я, то непременно приготовьте этот тортик, без использования духовки. Коржи для торта выпекаются очень быстро на сковороде. Торт очень нежный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт
200 Грамм
несладкий, тесто -
Яйца
2 Штуки
тесто -
Сахар
100 Грамм
тесто -
Морковь
200 Грамм
тесто -
Мука
100 Грамм
тесто -
Разрыхлитель
5 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Масло растительное
2 Ст. ложки
тесто, для жарки коржей -
Рикотта
150 Грамм
крем -
Сливки
200 Грамм
крем, 33-35% жирности -
Сахарная пудра
100 Грамм
крем -
Ванилин
По вкусу
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выберите сочную, сладкую морковь. Очистите ее и натрите на самой мелкой терке.
Шаг 3
Для теста взбейте венчиком яйца, густой несладкий йогурт, сахар и соль.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.
Шаг 5
К тесту добавьте натертую морковь и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (используя примерно 1 ч. ложку). Выливаем 1/4 часть теста на сковороду и жарим с одной стороны под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 7
Переворачиваем корж на другую сторону и также жарим пару минут, до румяности.
Шаг 8
Всего получилось 4 коржа диаметром 16-18 см. Дайте коржам остыть.
Шаг 9
Для крема взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой до мягких, устойчивых пиков.
Шаг 10
Добавьте сыр, ванилин и снова взбейте до более плотного крема.
Шаг 11
Соберите торт: выложите корж на блюдо, щедро промажьте кремом, затем снова коржи, крем. Уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации. Украсьте по желанию.
Шаг 12
Я украсила ягодами и миндальными хлопьями.
Шаг 13
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!