Морковный тарт
Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
10 Штук
Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок. - Яйца 3 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
Нам понадобятся его листья. - Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
-
Сметана 15%
3 Ст. ложки
12% - Соль 1 Чайная ложка
- Мука 120 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте её на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечётся.
Шаг 2
Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепёшку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.
Шаг 3
Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.
Шаг 4
Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте её картофельным крахмалом, добавьте два яйца,
Шаг 5
Сельдерей и сметану.
Шаг 6
Измельчите и смешайте всё блендером.
Шаг 7
В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте её, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите её. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.
Шаг 8
Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)