Морковный тарт
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Морковный тарт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 10 Штук
    Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.
  • Яйца 3 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    Нам понадобятся его листья.
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сметана 15% 3 Ст. ложки
    12%
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 120 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте её на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечётся.

Шаг 2

Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепёшку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.

Шаг 3

Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.

Шаг 4

Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте её картофельным крахмалом, добавьте два яйца,

Шаг 5

Сельдерей и сметану.

Шаг 6

Измельчите и смешайте всё блендером.

Шаг 7

В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте её, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите её. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.

Шаг 8

Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)

Видео рецепт "Морковный тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный тарт
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×