Морковный тарт
Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 10 штук Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.
- Сельдерей 1 штука Нам понадобятся его листья.
- Мука 120 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка
- Сметана 15% 3 ст. ложки 12%
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте её на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечётся.
Шаг 2

Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепёшку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.
Шаг 3

Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.
Шаг 4

Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте её картофельным крахмалом, добавьте два яйца,
Шаг 5

Сельдерей и сметану.
Шаг 6

Измельчите и смешайте всё блендером.
Шаг 7

В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте её, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите её. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.
Шаг 8

Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)
Видео рецепт "Морковный тарт"

Похожие рецепты






