Морковный пирог постный
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковный пирог постный

В сезон созревания урожая хочется разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами. Здесь я покажу, как приготовить морковный пирог постный, который понравится тем, кто питается с пользой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 185 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая 0,5 Стакана

Шаг 1

Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.

Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.

Шаг 2

Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.

Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.

Шаг 3

Форму смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто. Запекайте пирог при 175 градусах в духовом шкафу. В течение 35 минут выпечка будет готова.

Форму смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто. Запекайте пирог при 175 градусах в духовом шкафу. В течение 35 минут выпечка будет готова.

Похожий видео рецепт "Морковный пирог постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×