Морковный пирог постный
В сезон созревания урожая хочется разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами. Здесь я покажу, как приготовить морковный пирог постный, который понравится тем, кто питается с пользой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 185 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Вода тёплая 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.
Шаг 2
Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.
Шаг 3
Форму смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто. Запекайте пирог при 175 градусах в духовом шкафу. В течение 35 минут выпечка будет готова.
Видео рецепт "Морковный пирог постный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Шоколадно-морковный пирог
1 ч. 0 мин
Пирог с морковью "Краски осени"
45 мин
Морковный кекс с отрубями
1 ч. 0 мин
Морковный пирог ПП
3 ч. 0 мин
Пирог с морковью
50 мин
Пирог из моркови и ржаной муки
2 ч. 0 мин
Простой пряный пирог с морковью и апельсинами
1 ч. 0 мин
Морковный пирог на кефире