Морковный сладкий пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Морковный сладкий пирог

Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно считать десертом, вкусным десертом. Чем сочнее морковь, тем вкуснее получится пирог. Сухую прошлогоднюю морковь желательно не использовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для теста нашего пирога промыть и почистить морковь. Порезать ее небольшими кусочками. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. В блендер влить яйца и оливковое масло. Добавить муку с приправами и кусочки моркови. Все измельчить до однородного состояния.

Шаг 2

2. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Вылить наше тесто в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в духовку форму с тестом.

Шаг 3

3. Выпекаться пирог будет около 50 минут. Нужно просто следить за ним. Это зависит от размера вашей формы. Для пирога можно сделать соус. Для этого возьмите 100-150 мл сливок и уварите его с 1-2 ложками меда. Огонь должен быть маленьким. Соус постоянно надо мешать. Нарежьте пирог на порционные куски, полейте соусом и украсьте ягодами. Можно подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный сладкий пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный сладкий пирог
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×