Морковный сладкий пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Морковный сладкий пирог

Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно считать десертом, вкусным десертом. Чем сочнее морковь, тем вкуснее получится пирог. Сухую прошлогоднюю морковь желательно не использовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Для теста нашего пирога промыть и почистить морковь. Порезать ее небольшими кусочками. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. В блендер  влить яйца и оливковое масло. Добавить муку с приправами и кусочки моркови.  Все измельчить до однородного состояния.

1. Для теста нашего пирога промыть и почистить морковь. Порезать ее небольшими кусочками. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. В блендер влить яйца и оливковое масло. Добавить муку с приправами и кусочки моркови. Все измельчить до однородного состояния.

Шаг 2

2.	Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Вылить наше тесто в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в духовку форму с тестом.

2. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Вылить наше тесто в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в духовку форму с тестом.

Шаг 3

3.	Выпекаться пирог будет около 50 минут. Нужно просто следить за ним. Это зависит от размера вашей формы. Для пирога можно сделать соус. Для этого  возьмите 100-150 мл сливок и уварите его с 1-2 ложками меда. Огонь должен быть маленьким. Соус постоянно надо мешать. Нарежьте пирог на порционные куски, полейте соусом и украсьте ягодами. Можно подавать. Приятного аппетита!

3. Выпекаться пирог будет около 50 минут. Нужно просто следить за ним. Это зависит от размера вашей формы. Для пирога можно сделать соус. Для этого возьмите 100-150 мл сливок и уварите его с 1-2 ложками меда. Огонь должен быть маленьким. Соус постоянно надо мешать. Нарежьте пирог на порционные куски, полейте соусом и украсьте ягодами. Можно подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный сладкий пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный сладкий пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×