Пирог без яиц
С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2-2,5 стакана
- Морковь 3-4 штук
- Простокваша 1-1,5 стакана можно заменить кефиром
- Сахар 0,5-1 стакана
- Масло растительное нерафинированное 1-2 ст. ложек
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом мы чистим морковь, промываем ее и трем на средней терке.
Шаг 2

Перекладываем тертую морковь в миску и добавляем к ней сахар, его количество зависит от того, насколько сладкий пирог вы хотите приготовить. Итак, перемешиваем морковь с сахаром.
Шаг 3

В другую миску наливаем простоквашу, всыпаем соду и быстренько перемешиваем все, затем добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
Шаг 4

Переливаем простоквашу с содой и сахаром в миску с морковью, хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 5

Добавляем муку.
Шаг 6

Перемешиваем тесто до тех пор, пока не пропадут комочки, после этого вливаем в миску растительное масло. В итоге тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.
Шаг 7

Аккуратно перекладываем тесто в форму для выпекания и оставляем на 10-15 минут настояться.
Шаг 8

Затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пирог 15-20 минут, после этого уменьшаем огонь и готовим его еще минут 40. Открывать духовку вы время приготовления категорически запрещается.
Шаг 9

Когда готовый пирог немного остынет, нам останется только извлечь его из формы, нарезать и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Пирог без яиц"


Похожие рецепты






