Пирог без яиц
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Пирог без яиц

С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Морковь 3-4 Штук
  • Простокваша 1-1,5 Стакана
    можно заменить кефиром
  • Сахар 0,5-1 Стакана
  • Масло растительное нерафинированное 1-2 Ст. ложек
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы чистим морковь, промываем ее и трем на средней терке.

Шаг 2

Перекладываем тертую морковь в миску и добавляем к ней сахар, его количество зависит от того, насколько сладкий пирог вы хотите приготовить. Итак, перемешиваем морковь с сахаром.

Шаг 3

В другую миску наливаем простоквашу, всыпаем соду и быстренько перемешиваем все, затем добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем простоквашу с содой и сахаром в миску с морковью, хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 5

Добавляем муку.

Шаг 6

Перемешиваем тесто до тех пор, пока не пропадут комочки, после этого вливаем в миску растительное масло. В итоге тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.

Шаг 7

Аккуратно перекладываем тесто в форму для выпекания и оставляем на 10-15 минут настояться.

Шаг 8

Затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пирог 15-20 минут, после этого уменьшаем огонь и готовим его еще минут 40. Открывать духовку вы время приготовления категорически запрещается.

Шаг 9

Когда готовый пирог немного остынет, нам останется только извлечь его из формы, нарезать и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пирог без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог без яиц
Оценить рецепт
3.9, всего 26

Комментарии к рецепту

Людмила Величко
10.07.2020 16:06
Достойный рецепт, семья оценила )

Похожие рецепты

 
×