Пирог без яиц
С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
- Морковь 3-4 Штук
-
Простокваша
1-1,5 Стакана
можно заменить кефиром - Сахар 0,5-1 Стакана
- Масло растительное нерафинированное 1-2 Ст. ложек
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Первым делом мы чистим морковь, промываем ее и трем на средней терке.
Шаг 2
Перекладываем тертую морковь в миску и добавляем к ней сахар, его количество зависит от того, насколько сладкий пирог вы хотите приготовить. Итак, перемешиваем морковь с сахаром.
Шаг 3
В другую миску наливаем простоквашу, всыпаем соду и быстренько перемешиваем все, затем добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Переливаем простоквашу с содой и сахаром в миску с морковью, хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 5
Добавляем муку.
Шаг 6
Перемешиваем тесто до тех пор, пока не пропадут комочки, после этого вливаем в миску растительное масло. В итоге тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.
Шаг 7
Аккуратно перекладываем тесто в форму для выпекания и оставляем на 10-15 минут настояться.
Шаг 8
Затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пирог 15-20 минут, после этого уменьшаем огонь и готовим его еще минут 40. Открывать духовку вы время приготовления категорически запрещается.
Шаг 9
Когда готовый пирог немного остынет, нам останется только извлечь его из формы, нарезать и подать к столу. Приятного всем аппетита!