Шоколадно-кофейный пирог без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадно-кофейный пирог без яиц

Простой, нереально ароматный, очень нежный и действительно вкусный пирог хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Отличная идея на каждый день к чаю не десерт. Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 1/3 Стакана
  • Кофе 1/3 Стакана
    заваренный
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Ванильный экстракт 1-2 Чайных ложек
  • Кефир 1/4 Стакана
  • Шоколадные дропсы 3/4 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
    глазурь
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
    глазурь
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    глазурь
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    глазурь
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Какао просейте с солью, разрыхлителем и мукой. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

1. Какао просейте с солью, разрыхлителем и мукой. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте кефир и остывший кофе с ванильным экстрактом. Все тщательно перемешайте, соединив между собой.

2. Добавьте кефир и остывший кофе с ванильным экстрактом. Все тщательно перемешайте, соединив между собой.

Шаг 3

3. В тесто добавьте шоколадные дропсы, перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

3. В тесто добавьте шоколадные дропсы, перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

4. Выпекайте пирог 35-40 минут. Остудите полчасика и полейте глазурью (соедините молоко, какао, соль, ванильный экстракт, сахарную пудру) при желании перед подачей. 
Приятного чаепития!

4. Выпекайте пирог 35-40 минут. Остудите полчасика и полейте глазурью (соедините молоко, какао, соль, ванильный экстракт, сахарную пудру) при желании перед подачей. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×