Шоколадно-кофейный пирог без яиц
Простой, нереально ароматный, очень нежный и действительно вкусный пирог хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Отличная идея на каждый день к чаю не десерт. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 1/3 Стакана
-
Кофе
1/3 Стакана
заваренный -
Мука
2 Стакана
примерно - Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 110 Грамм
- Ванильный экстракт 1-2 Чайных ложек
- Кефир 1/4 Стакана
- Шоколадные дропсы 3/4 Стакана
-
Какао
3 Ст. ложки
глазурь -
Молоко
3-4 Ст. ложек
глазурь -
Сахарная пудра
1 Стакан
глазурь -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
глазурь - Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Какао просейте с солью, разрыхлителем и мукой. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте кефир и остывший кофе с ванильным экстрактом. Все тщательно перемешайте, соединив между собой.
Шаг 3
3. В тесто добавьте шоколадные дропсы, перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
4. Выпекайте пирог 35-40 минут. Остудите полчасика и полейте глазурью (соедините молоко, какао, соль, ванильный экстракт, сахарную пудру) при желании перед подачей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плетенка с черносливом
15 мин
Простой рецепт кекса в микроволновке
2 ч. 0 мин
Паштейш де белем
45 мин
Персиковый пирог на слоеном тесте
5 ч. 0 мин
Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"
2 ч. 0 мин
Простой торт со сметаной
2 ч. 0 мин
Мамины плюшки
30 мин
Швейцарское печенье