Постный кофейный пирог
Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Кофе 200 Миллилитров
- Какао 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
или уксус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте кофе и немного остудите его.
Шаг 3
В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
Шаг 4
Добавьте какао.
Шаг 5
Все перемешайте и добавьте лимонный сок. Кислота в блюдах, где отсутствуют яйца, усиливает клейковину муки, благодаря чему выпечка получается более воздушная.
Шаг 6
Затем добавьте кофе и масло.
Шаг 7
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 8
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 30-35 минут.
Шаг 9
Готовый постный кофейный пирог сначала остудите в форме, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!