Кофейный пирог с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Кофейный пирог с черносливом

Если вы задумались, что можно подать на десерт к кофе, а главное – приготовленное собственными ручками, то удивительно простой и вкусный кофейный пирог с черносливом вас не оставит равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар тростниковый 100-150 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
    или патока
  • Крепкий кофе 200 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Чернослив 200 Грамм
    без косточек
  • Соль 3 Грамма
  • Корица По вкусу
    молотая
  • Имбирь По вкусу
    молотый
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сварите очень крепкий кофе. Дайте ему настояться. Перелейте его без осадка в удобную посуду, добавьте тростниковый сахар и мед. Размешивайте, пока полностью не растворится сахар. Пока остывает кофе, следует подготовить следующие компоненты по рецепту, как приготовить кофейный пирог с черносливом.

1. Сварите очень крепкий кофе. Дайте ему настояться. Перелейте его без осадка в удобную посуду, добавьте тростниковый сахар и мед. Размешивайте, пока полностью не растворится сахар. Пока остывает кофе, следует подготовить следующие компоненты по рецепту, как приготовить кофейный пирог с черносливом.

Шаг 2

2. Муку просейте, всыпьте в нее все сухие ингредиенты: соль, корицу, соду, имбирь. В сухую смесь влейте кофе, все перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной. Добавьте кусочки нарезанного чернослива, снова хорошо перемешайте, пока не смесь не загустеет.

2. Муку просейте, всыпьте в нее все сухие ингредиенты: соль, корицу, соду, имбирь. В сухую смесь влейте кофе, все перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной. Добавьте кусочки нарезанного чернослива, снова хорошо перемешайте, пока не смесь не загустеет.

Шаг 3

3. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте её маслом. Тесто аккуратно распределите в форме и выпекайте в 180-градусной духовке. Время выпекания занимает 20-30 минут.

3. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте её маслом. Тесто аккуратно распределите в форме и выпекайте в 180-градусной духовке. Время выпекания занимает 20-30 минут.

Шаг 4

4. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и только после этого смажьте шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

4. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и только после этого смажьте шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Кофейный пирог с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейный пирог с черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×