Пирог с черносливом и пряностями
1 ч. 5 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Пирог с черносливом и пряностями

Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей, черносливом, мускатным орехом и ванильной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло канолы 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Пахта 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Для глазури: сахар 1 Стакан
  • Пахта 1/2 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Белый кукурузный сироп 1 Ст. ложка
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать.

Шаг 3

3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.

Шаг 5

5. Убрать пирог из духовки и сразу же залить приготовленной глазурью. Разровнять поверхность. Дать немного постоять и подавать пирог горячим.

Видео рецепт "Пирог с черносливом и пряностями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с черносливом и пряностями
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×