Пирог с черносливом и пряностями
Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей, черносливом, мускатным орехом и ванильной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Ваниль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Пахта 1 стакан
- Пахта 1/2 стакана
- Масло канолы 1 стакан
- Душистый перец 1 ч. ложка
- Для глазури: сахар 1 стакан
- Белый кукурузный сироп 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону.
Шаг 2

2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать.
Шаг 3

3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут.
Шаг 4

4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.
Шаг 5

5. Убрать пирог из духовки и сразу же залить приготовленной глазурью. Разровнять поверхность. Дать немного постоять и подавать пирог горячим.
Видео рецепт "Пирог с черносливом и пряностями"

Похожие рецепты






