Пирог "Осенний"
1 ч.
5

Пирог "Осенний"

Осень и зима - самое время для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Запах домашней выпечки создает тепло и уют. А это очень актуально, когда за окном дождь или снег.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Молоко 70 мл
  • Кипяток 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Яблоко 2 штуки небольшого размера
  • Сода 1 щепоток

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте. Муку просейте через сито.

Шаг 2

В подготовленной чаше для теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте их немного с помощью миксера.

Шаг 3

Добавьте в чашу молоко, яйцо и муку с содой. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и введите необходимое количество кипятка.

Шаг 4

Грецкие орехи порубите ножом. Всыпьте в тесто почти все орехи, оставив небольшую горсть для посыпки верха пирога.

Шаг 5

Разъемную форму для выпечки (18 см.) застелите кондитерской бумагой. Выложите в форму готовое тесто. Разложите по тесту чернослив, немного вдавливая его вовнутрь.

Шаг 6

По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок и посыпьте оставшимися орехами. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите.

Шаг 8

Переложите пирог на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Осенний яблочный пирог с ежевикой
Ассорти яблок Ежевика Кукурузный крахмал Сливочное масло Молотая корица Соль Корж для пирога Осенние листья из песочного теста Яичный желток Кондитерский сахар
Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.
2 ч. 40 мин
3.9
Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахарная пудра Сахар Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый имбирь Молотый кардамон Молотая гвоздика Соль Молотый мускатный орех Тыквенное пюре Яйца Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
×