Пирог "Осенний"
Осень и зима - самое время для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Запах домашней выпечки создает тепло и уют. А это очень актуально, когда за окном дождь или снег.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Молоко 70 Миллилитров
- Кипяток 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
-
Яблоко
2 Штуки
небольшого размера - Сода 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте. Муку просейте через сито.
Шаг 2
В подготовленной чаше для теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте их немного с помощью миксера.
Шаг 3
Добавьте в чашу молоко, яйцо и муку с содой. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и введите необходимое количество кипятка.
Шаг 4
Грецкие орехи порубите ножом. Всыпьте в тесто почти все орехи, оставив небольшую горсть для посыпки верха пирога.
Шаг 5
Разъемную форму для выпечки (18 см.) застелите кондитерской бумагой. Выложите в форму готовое тесто. Разложите по тесту чернослив, немного вдавливая его вовнутрь.
Шаг 6
По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок и посыпьте оставшимися орехами. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 7
Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите.
Шаг 8
Переложите пирог на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного чаепития!