Пирог "Осенний"
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирог "Осенний"

Осень и зима - самое время для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Запах домашней выпечки создает тепло и уют. А это очень актуально, когда за окном дождь или снег.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
    небольшого размера
  • Сода 1 Щепоток
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте. Муку просейте через сито.

Шаг 2

В подготовленной чаше для теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте их немного с помощью миксера.

Шаг 3

Добавьте в чашу молоко, яйцо и муку с содой. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и введите необходимое количество кипятка.

Шаг 4

Грецкие орехи порубите ножом. Всыпьте в тесто почти все орехи, оставив небольшую горсть для посыпки верха пирога.

Шаг 5

Разъемную форму для выпечки (18 см.) застелите кондитерской бумагой. Выложите в форму готовое тесто. Разложите по тесту чернослив, немного вдавливая его вовнутрь.

Шаг 6

По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок и посыпьте оставшимися орехами. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите.

Шаг 8

Переложите пирог на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×