Осенний яблочный пирог с ежевикой
2 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Осенний яблочный пирог с ежевикой

Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корж для пирога 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ассорти яблок 650 Грамм
    очищенных и нарезанных ломтиками
  • Ежевика 300 Грамм
    свежей или замороженной
  • Осенние листья из песочного теста - По вкусу
    для украшения
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки
  • Яичный желток 1 Штука
    слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды
  • Кондитерский сахар - По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Описание приготовления:

Взбить вместе сахар-песок, кукурузный крахмал, корицу и соль в большой миске. Добавить яблоки и ежевику. Залить начинку в подготовленную корку для пирога и смазать маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов, установить противень на нижней стойке. Между тем смазать края пирога желтком. Упорядочить листья из теста над начинкой так, чтобы листья немного перекрывали друг друга. Слегка смазать верхушку пирога яичным желтком. Посыпать кондитерским сахаром. Поставить в холодильник на 30 минут.

Выпекать пирог до золотистой корочки, около 20 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, от 1 часа 45 минут до 1 часа 55 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня.

Видео рецепт "Осенний яблочный пирог с ежевикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осенний яблочный пирог с ежевикой
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×