Пирог с фруктами и ягодами
В сезон свежих ягод и фруктов приготовьте этот замечательный воздушный и ароматный пирог. Готовится просто, а исчезает со стола очень быстро. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды свежие 200 грамм любые
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 125 грамм
- Крупа манная 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 275 грамм
- Сахар 165 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Яичный желток 1 штука
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Фрукты свежие 200 грамм любые
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с фруктами и ягодами. Ягоды и фрукты вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Шаг 2
В миску выложите мягкое масло, сахар и ванильный сахар, взбейте до побеления. Добавьте в массу яйца и желток. Взбейте все до однородной массы.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и медленно взбейте.
Шаг 4
Продолжая медленно взбивать, добавьте манную крупу.
Шаг 5
Влейте в массу уксус и перемешайте.
Шаг 6
Соедините муку, разрыхлитель и крахмал, просейте в миску с массой. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородного теста.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Шаг 8
Фрукты и крупные ягоды порежьте и разложите на поверхности теста.
Шаг 9
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Пирог остудите, извлеките из формы и при желании посыпьте верх сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!