Пирог с фруктами и ягодами
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирог с фруктами и ягодами

В сезон свежих ягод и фруктов приготовьте этот замечательный воздушный и ароматный пирог. Готовится просто, а исчезает со стола очень быстро. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сахар 165 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная 275 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Крупа манная 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Ягоды свежие 200 Грамм
    любые
  • Фрукты свежие 200 Грамм
    любые
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с фруктами и ягодами. Ягоды и фрукты вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Шаг 2

В миску выложите мягкое масло, сахар и ванильный сахар, взбейте до побеления. Добавьте в массу яйца и желток. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 3

Влейте теплое молоко и медленно взбейте.

Шаг 4

Продолжая медленно взбивать, добавьте манную крупу.

Шаг 5

Влейте в массу уксус и перемешайте.

Шаг 6

Соедините муку, разрыхлитель и крахмал, просейте в миску с массой. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородного теста.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Переложите в нее тесто и разровняйте.

Шаг 8

Фрукты и крупные ягоды порежьте и разложите на поверхности теста.

Шаг 9

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Пирог остудите, извлеките из формы и при желании посыпьте верх сахарной пудрой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с фруктами и ягодами"

Видео рецепт Пирог с фруктами и ягодами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×