Пирог с фруктами и ягодами
В сезон свежих ягод и фруктов приготовьте этот замечательный воздушный и ароматный пирог. Готовится просто, а исчезает со стола очень быстро. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Сахар 165 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука пшеничная 275 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Крупа манная 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Ягоды свежие
200 Грамм
любые -
Фрукты свежие
200 Грамм
любые - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с фруктами и ягодами. Ягоды и фрукты вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Шаг 2
В миску выложите мягкое масло, сахар и ванильный сахар, взбейте до побеления. Добавьте в массу яйца и желток. Взбейте все до однородной массы.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и медленно взбейте.
Шаг 4
Продолжая медленно взбивать, добавьте манную крупу.
Шаг 5
Влейте в массу уксус и перемешайте.
Шаг 6
Соедините муку, разрыхлитель и крахмал, просейте в миску с массой. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородного теста.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Шаг 8
Фрукты и крупные ягоды порежьте и разложите на поверхности теста.
Шаг 9
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Пирог остудите, извлеките из формы и при желании посыпьте верх сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!