Пирог с брусникой и яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с брусникой и яблоками

Часто готовлю разные пироги с фруктами и ягодами вместо покупных тортов и печенья. Недавно делал пирог, который разошелся за 20 минут, рассказываю и вам, как приготовить пирог с брусникой и яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарный песок 230 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Брусника 200 Грамм
  • Яблоко 1 Килограмм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Мед По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу

Шаг 1

1.	Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).

1. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).

Шаг 2

2.	Ввожу в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

2. Ввожу в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

Шаг 3

3.	В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.

3. В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

4.	Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.

4. Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.

Шаг 5

5.	Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.

5. Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.

Шаг 6

6.	Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.

6. Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.

Шаг 7

7.	Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 8

8.	Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.

8. Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.

Шаг 9

9.	Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается. Приятного аппетита!

9. Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с брусникой и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×