Пирог с брусникой и яблоками
Часто готовлю разные пироги с фруктами и ягодами вместо покупных тортов и печенья. Недавно делал пирог, который разошелся за 20 минут, рассказываю и вам, как приготовить пирог с брусникой и яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахарный песок 230 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Мука 200 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Брусника 200 Грамм
- Яблоко 1 Килограмм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Мед По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).
Шаг 2
2. Ввожу в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.
Шаг 3
3. В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
4. Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.
Шаг 5
5. Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.
Шаг 6
6. Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.
Шаг 7
7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Шаг 8
8. Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.
Шаг 9
9. Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается. Приятного аппетита!