Пирог с брусникой и яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с брусникой и яблоками

Часто готовлю разные пироги с фруктами и ягодами вместо покупных тортов и печенья. Недавно делал пирог, который разошелся за 20 минут, рассказываю и вам, как приготовить пирог с брусникой и яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Килограмм
  • Брусника 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед По вкусу
  • Сахарный песок 230 Грамм
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Лимонный сок По вкусу
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).

Шаг 2

2. Ввожу в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

Шаг 3

3. В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

4. Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.

Шаг 5

5. Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.

Шаг 6

6. Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.

Шаг 7

7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 8

8. Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.

Шаг 9

9. Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с брусникой и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с брусникой и яблоками
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Дарина
25.10.2021 21:05
Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусно!!! Единственное, яблоки сверху не пропеклись до конца. Думаю, может их еще тоньше резать. Хотя резала тоньше, чем на картинке...

Похожие рецепты

 
×