Вкусный пирог с брусникой
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Александр Потапенко

Вкусный пирог с брусникой

Отличное сочетание вкусного теста, кисленькой ягодки и нежнейшего крема… это хороший рецепт, как приготовить вкусный пирог с брусникой. Смотрите и запоминайте, а потом обязательно повторите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 200 Грамм
  • Масло или маргарин 100 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 350 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
    упаковка
  • Разрыхлитель 1 Штука
    упаковка
  • Сметана 200 Грамм

Шаг 1

1.	Берем  и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	Размягченное масло выкладываем в глубокую ёмкость, растираем его с ванилином.

2. Размягченное масло выкладываем в глубокую ёмкость, растираем его с ванилином.

Шаг 3

3.	Вбиваем туда же яйца, тщательно перемешиваем.

3. Вбиваем туда же яйца, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4.	Добавляем теперь разрыхлитель и заранее просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто.

4. Добавляем теперь разрыхлитель и заранее просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто.

Шаг 5

5.	Форму для выпекания смазываем маслом (можно также застелить её бумагой для выпечки), укладываем в неё полученное тесто, формируя при этом бортики.

5. Форму для выпекания смазываем маслом (можно также застелить её бумагой для выпечки), укладываем в неё полученное тесто, формируя при этом бортики.

Шаг 6

6.	Ягоды моем и откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем их внутрь формы. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

6. Ягоды моем и откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем их внутрь формы. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Шаг 7

7.	Сметану взбивает с сахаро, делаем таким образом крем.

7. Сметану взбивает с сахаро, делаем таким образом крем.

Шаг 8

8.	Как только достали пирог из духовки — залейте его сметанным кремом.

8. Как только достали пирог из духовки — залейте его сметанным кремом.

Шаг 9

9.	В холодильнике пирог должен провести минимум два часа, после чего подаем его к столу.

9. В холодильнике пирог должен провести минимум два часа, после чего подаем его к столу.

Похожий видео рецепт "Вкусный пирог с брусникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Фатима Магарамовна Рамазанова
22.04.2020 19:36
очень вкусный пирог,тает во рту ,необычное сочетание сладкого теста и немножко кислой брусники
Юлия H
07.10.2019 18:55
Готовила этот пирог 2 раза подряд! А все потому, что он понравился всем! На работе, дома, родне! Безумно вкусный и простой в приготовлении пирог!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×