Ватрушки с брусникой
Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 300 Грамм
- Кефир 400 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
200 Грамм
половина - в тесто, половина - в начинку - Ванилин По вкусу
- Дрожжи сухие 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.
Шаг 2
2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.
Шаг 3
3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.
Шаг 4
4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!