Ватрушки с брусникой
Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 300 грамм
- Мука 400 грамм
- Сахар 200 грамм половина - в тесто, половина - в начинку
- Дрожжи сухие 15 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Кефир 400 мл
- Яйца 2 штуки
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.
Шаг 2

2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.
Шаг 3

3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.
Шаг 4

4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!
Видео рецепт "Ватрушки с брусникой"


Похожие рецепты









