Ватрушки с брусникой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Ватрушки с брусникой

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 300 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    половина - в тесто, половина - в начинку
  • Дрожжи сухие 15 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.

1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.

Шаг 2

2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.

2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.

Шаг 3

3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.

3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.

Шаг 4

4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!

4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!

Похожий видео рецепт "Ватрушки с брусникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×