Ватрушки с брусникой
2 ч.
6

Ватрушки с брусникой

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 300 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Сахар 200 грамм половина - в тесто, половина - в начинку
  • Дрожжи сухие 15 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Кефир 400 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Ванилин По вкусу

Калорийность

244 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.

Шаг 2

2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.

Шаг 3

3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.

Шаг 4

4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!

Видео рецепт "Ватрушки с брусникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки с брусникой
Оценить рецепт
3.4 15
Владимир Иванович
03.04.2021 05:42
Вот такие вкусные и красивые с брусничным вареньем испек я .

Похожие рецепты

Пирожки с брусникой
Мука пшеничная Брусника Молоко Сахар Растительное масло Крахмал картофельный Сливочное масло Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо куриное
Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.
4 ч. 10 мин
4.5
298
×