Ватрушки с брусникой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Ватрушки с брусникой

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 300 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    половина - в тесто, половина - в начинку
  • Дрожжи сухие 15 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.

Шаг 2

2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.

Шаг 3

3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.

Шаг 4

4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!

Видео рецепт "Ватрушки с брусникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки с брусникой
Оценить рецепт
3.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.04.2021 05:42
Вот такие вкусные и красивые с брусничным вареньем испек я .

Похожие рецепты

 
×